Cosi alla prima occasione ho deciso di proporli alle mie amiche. Successone, ma non avevo dubbi.
Vi riporto qui la ricetta come indicata da Elena, ma con alcune omissioni che ho fatto io, tipo aglio e latte, e vi invito a provarli perchè davvero poi li rifarete spesso.
INGREDIENTI
500 g di erbette
200 g di ricotta
200 g di ricotta
100/150 g di grana padano
2 uova
aromi a piacere
Sale, pepe
Farina q.b.
500 ml circa di brodo vegetale (da aggiungere al liquido di cottura delle coste).
Per cospargere:
Altri due cucchiai abbondanti di grana
20 g di burro
Qualche rametto di salvia e/o rosmarino
Pulire la verdura e lessarla in acqua non salata. Conservare l'acqua di cottura.
- Strizzare molto bene le coste.
- Tritare la verdura a mano, in effetti io le ho tritate piu grossolanamente di elena
- Unire quindi in una ciotola le coste, gli aromi, il formaggio grattugiato, le uova e la ricotta ben scolata.
- Impastare fino
ad ottenere un composto omogeneo.
- Prelevare circa un cucchiaio di impasto e farlo letteralmente rotolare nella farina.
-
Mettere un tegame sul fuoco con il liquido di cottura della verdura
messo da parte e aggiungervi circa mezzo litro di brodo vegetale.
Portare ad ebollizione . Immergere i rabatòn per due, tre minuti
al massimo.
Scolarli bene dal liquido di cottura
e posarli uno accanto all'altro in una teglia precedentemente
imburrata.
-
Cospargere con altro formaggio grattugiato e burro fuso.
Ma devono essere buonissimi e mi piace anche il nome :)
RispondiEliminaUn bacio e tanti auguri di Buona Pasqua
Conosco questo ghiottissimo piatto.... bravissima, è tanto invitante!!!!
RispondiEliminanon conosco questo piatto, ma gli ingredienti mi piacciono tutti e si accostano molto bene, quindi secondo me è buonissimo!! :) buona Pasqua e grazie per essere passata!
RispondiEliminami ha incuriosito il nome, poi ho letto e sono davvero semplicissimi da fare!
RispondiEliminaVanno sicuramente provati,grazie per la condivisione.
RispondiEliminaAuguri di buona Pasqua.
Bella ricetta ..mi piace! Tanti auguri di una serena Pasqua!
RispondiEliminaBuonissimi ed anche facili da preparare. Un abbraccio
RispondiEliminaMi ero persa il post!!!! Ma come ho fatto? Che bello sono proprio contenta che ti siano piaciuti e abbiano riscosso successo!! Grazie mille a te che hai voluto provare una ricetta della mia città adottiva!! Ciao e a presto!! 😘 Elena
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