mercoledì 16 marzo 2016

Mini Donuts speziati al cardamomo

Finalmente ce l'ho fatta....sono riuscita a fare questi favolosi Donuts per Re-Cake.
Non avendo lo stampo, ho optato per dei Mini Donuts adattando uno stampo in silicone. Risultato niente male, solo che essendo a misura di boccone, sono spariti uno dietro l'altro in un lampo.
 

http://re-cake.blogspot.it/

 INGREDIENTI:  

Glassa di acero
60g di burro
120ml sciroppo d'acero
112g di zucchero a velo setacciato

Donuts Speziati:
125 g di Farina 00
1 cucchiaino di Lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di Cannella
1/2 cucchiaino Noce moscata
1/2 cucchiaino Semi di Cardamomo
1/4 cucchiaino di Sale
1 Uovo grande
65g di Zucchero di canna
60 ml di Latte
60 g Yogurt
30g di Burro fuso
1 e 1/2 cucchiaini di Estratto di vaniglia


PROCEDIMENTO:

Per  la glassa.
In una piccola casseruola a fuoco basso, sciogliere il burro e lo sciroppo d'acero insieme, mescolando di tanto in tanto; una volta che il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e sbattere con lo zucchero a velo setacciato. Mettere da parte la glassa e lasciare raffreddare e addensare.





Preparazione Donuts:
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i semi di cardamomo e il sale in una ciotola.




                      
In un'altra ciotola sbattere l'uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati.

Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare per ottenere una pastella molto spessa.


                          
Versare la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche) riempendo le cavità per 3/4, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.

Cuocere a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.

Lasciare raffreddare per circa due minuti e trasferirli su una griglia rivestita di carta forno.
                      
Per glassare i donuts, tenere la ciambella e immergerla per metà nella glassa, immergere ogni ciambella due volte. Posizionare le ciambelle su una griglia per far sgocciolare la glassa.






Ecco la ricetta originale

11 commenti:

  1. ma che carini!!!!!!!!E poi un boccone tira l'altro!!!!
    Baci

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  2. Ma buonissimi, proprio perché così piccoli!!

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  3. Sono molto carini e sopratutto golosi. Giusto per la merenda ne vorrei un paio, grazie !

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  4. Che buoni! Mio ne va ghiotto ma io non saprei proprio farli. Bravissima!
    Marina

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  5. E ci credo mia cara che sono spariti come un lampo...
    Chi resiste a tanta goduria?
    Bacio piovosissimo

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  6. Che Buoni! Della serie uno tira l'altro come le ciliegie!
    Buona giornata!

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  7. Sono davvero carinissimi in versione mignon :-) Complimenti Paola, fanno subito festa ^_^

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