Non avendo lo stampo, ho optato per dei Mini Donuts adattando uno stampo in silicone. Risultato niente male, solo che essendo a misura di boccone, sono spariti uno dietro l'altro in un lampo.
INGREDIENTI:
Glassa di acero
60g di burro
120ml sciroppo d'acero
112g di zucchero a velo setacciato
Donuts Speziati:
125 g di Farina 00
1 cucchiaino di Lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di Cannella
1/2 cucchiaino Noce moscata
1/2 cucchiaino Semi di Cardamomo
1/4 cucchiaino di Sale
1 Uovo grande
65g di Zucchero di canna
60 ml di Latte
60 g Yogurt
30g di Burro fuso
1 e 1/2 cucchiaini di Estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Per la glassa.
In una piccola casseruola a fuoco basso, sciogliere il burro e lo sciroppo d'acero insieme, mescolando di tanto in tanto; una volta che il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e sbattere con lo zucchero a velo setacciato. Mettere da parte la glassa e lasciare raffreddare e addensare.
Preparazione Donuts:
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i semi di cardamomo e il sale in una ciotola.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati.
Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare per ottenere una pastella molto spessa.
Versare la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche) riempendo le cavità per 3/4, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.
Cuocere a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.
Lasciare raffreddare per circa due minuti e trasferirli su una griglia rivestita di carta forno.
Per glassare i donuts, tenere la ciambella e immergerla per metà nella glassa, immergere ogni ciambella due volte. Posizionare le ciambelle su una griglia per far sgocciolare la glassa.
Ecco la ricetta originale
ma che carini!!!!!!!!E poi un boccone tira l'altro!!!!
RispondiEliminaBaci
Ma buonissimi, proprio perché così piccoli!!
RispondiEliminaSono davvero bellissimi :-)
RispondiEliminaSono molto carini e sopratutto golosi. Giusto per la merenda ne vorrei un paio, grazie !
RispondiEliminaChe buoni! Mio ne va ghiotto ma io non saprei proprio farli. Bravissima!
RispondiEliminaMarina
E ci credo mia cara che sono spariti come un lampo...
RispondiEliminaChi resiste a tanta goduria?
Bacio piovosissimo
Che Buoni! Della serie uno tira l'altro come le ciliegie!
RispondiEliminaBuona giornata!
Sono davvero carinissimi in versione mignon :-) Complimenti Paola, fanno subito festa ^_^
RispondiEliminaGrazie per aver giocato con noi :-)
RispondiEliminaè sempre un piacere
EliminaChe carini, Paola! Brava!
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