Questo mese sfida impegnativa.
Pensavo di non farcela invece eccola qua...buonissima, una sorpresa come sempre sono le ricette di Re-Cake..
Tanto la sfoglia dovevo gia farla, era finita, il resto con calma...
Non ho apportato modifiche alla ricetta orginale, poichè era gia abbastanza laboriosa e ricca.
Ecco qui la ricetta presa dal sito.
INGREDIENTI
Per il Biscotto:
5 Uova
5 Cucchiai di Zucchero Semolato
2 Cucchiai di Olio
3 Cucchiai di Acqua Calda
5 Cucchiai di Farina
Scorza di 1 Limone
1 Bustina di Lievito per dolci
Guarnizione:
400 ml di Composta di Ciliegie
3 Cucchiai di Zucchero Semolato
1 Stecca di Vaniglia
2 Cucchiai di Amido di Mais
Crema Pasticcera :
1 l di Latte
25 g di Zucchero Semolato
2 Cucchiai di Zucchero Vanigliato
5 Tuorli
2 Stecche di Vaniglia
3 Cucchiai di Amido di Mais
2 fogli di Gelatina
500 ml di Panna
Meringa:
5 Albumi
85 g di Acqua
250 g di Zucchero Semolato
In Più:
250 g di Pasta Sfoglia
preparata con la ricetta dello Chef Venturini che metterò piu avanti
Dividere
la pasta sfoglia in due parti per una teglia 30x40cm (una
parte sarà la base l'altra parte sarà la copertura), Stendere la pasta,
bucarla con una forchetta e lasciare raffreddare. Mettere una metà di
pasta sfoglia alla base di uno stampo, preferibilmente a cerniera.
Per
il biscotto. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere
l'olio, poi la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone e
infine 3 cucchiai di acqua calda. Versare il composto sopra la pasta
sfoglia. Cuocere in forno a 180 °C e lasciare raffreddare.
Rivestire
una teglia con carta forno e cuocere anche l'altra metà della sfoglia,
coprendola con un altro foglio di carta forno con sopra pesi o legumi
secchi per non farla gonfiare, sfornare e avvolgere in un panno
leggermente inumidito, lasciar raffreddare.
Mettere la composta di ciliegie in un tegame per renderla più liquida, aggiungere acqua se necessario.
Dividere
la composta in due parti, in una metà aggiungere zucchero e portare ad
ebollizione, nell'altra metà aggiungere la vaniglia e l'amido di mais e
mescolare bene, per evitare grumi. Riunire le due parti in un tegame e
mescolare, a fuoco basso, fino a che non si addensa, versare la miscela
sul biscotto livellare e lasciar raffreddare.
Per la Crema.
Mettere i fogli di gelatina in ammollo.
In un tegame portare ad ebollizione 700 ml di latte e la panna, aggiungere lo zucchero vanigliato e mescolare.
Separare
i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero,
aggiungere la vaniglia, l'amido di Mais e e 300 ml di latte, mescolare
bene. Versare il conposto di tuorli e zucchero nel latte bollente,
mescolare con una frusta le continuare a cuocere, mescolando
continuamente, fino a quando la crema non si sarà addensata, togliere
dal fuoco.
Aggiungere i fogli di
gelatina strizzati e mescolare bene nella crema calda assicurandosi che
si sciolgano. Mettere un foglio di pellicola alimentare sopra la crema
(per evitare che si formi la pellicola) e lasciar raffreddare.
Per
la Meringa.
Fare uno sciroppo, unendo lo zucchero l'acqua in un tegame e
portarlo a 121 °C. In una ciotola cominciare a montare gli albumi,
quando lo sciroppo sarà pronto versarlo a filo sugli albumi continuando a
montare fino ad ottenere un composto bianco, spumoso e solido.
Prelevare una piccola parte di meringa e aggiungerla alla crema per
renderla più liquida, aggiungere l'altra parte di meringa, mescolando
dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare la crema sopra la base di sfoglia e biscotto, livellare.
Tagliare
la sfoglia con dei coppapasta rotondi.
Il Giorno dopo, spolverare di Zucchero a velo e servire.
Che dire? Un dolce sublime...bravissima!
RispondiEliminaIn effetti è un po' troppo laboriosa per me Paola :( Vabbè dai, quando vengo a Roma me la offri :D Un bacio.
RispondiEliminaMarina
no io vivrei più su di Roma ahahah provincia di Varese, ma a Roma ci andremo per il concerto giusto? ahahah
EliminaChe bel lavoro!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti
Che golosita'...
RispondiEliminaimpegnativa..ma con un risultato che ben vale la pena!!Bravissima!!
Che golosita'...
RispondiEliminaimpegnativa..ma con un risultato che ben vale la pena!!Bravissima!!
Brava Paola carinissima tonda! :*
RispondiEliminaGolosissima,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile e non immagini quanto la vorrei assaggiare:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
ho avanzato della crema e l'ho congelata se vuoi ahahah
EliminaMa bravaaaaa l'hai realizzata al meglio!!!! TOP!
RispondiEliminaun bacione!
unospicchiodimelone!
Tanto lavoro, è vero, ma il risultato è magnifico, complimenti !
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