giovedì 30 giugno 2016

Risotto asparagi e gamberetti

Finalmente l'estate è arrivata, nonostante qualche temporale sparso qui al nord, le temperature si sono alzate e abbiamo iniziato a boccheggiare allegramente.
Acqua fresca, piatti veloci, tanta frutta.
Io vado però controcorrente.
Posso rinunciare a pasta, pizza e quant'altro ma non ai risotti. Non ce la faccio, ogni tanto uno devo concedermelo anche sfidando le temperature torride.
E quindi mi sono tolta lo sfizio con questo.

Pulire gli aspargi togliendo la parte terminale piu dura.
Cuocerli leggermente  in acqua bollente.
Scolarli e farli raffreddare.
Una volta freddi tagliarli a rondelline.


Soffriggere la cipolla in olio, tostare il riso e sfumarlo con del vino bianco.
Portare a cottura con brodo vegetale preparato in precedenza.
Poco prima della fine cottura aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle e i gamberetti,


12 commenti:

  1. Un risotto estremamente invitante dagli abbinamenti che si sposano perfettamente tra loro:buonissimo e troppo sfizioso:))bravissima Paola,complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Amo gli asparagi e il risotto ora non resta che provare. Solo la cima dell'asparago? ❤

    RispondiElimina
  3. Amo gli asparagi e il risotto ora non resta che provare. Solo la cima dell'asparago? ❤

    RispondiElimina
  4. Questo si, cara Paola, che è un buon risotto!!!
    Ciao e buona notte con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Un goloso risotto con ingredienti ottimi, complimenti. Buona serata Fabiola

    RispondiElimina
  6. Ma che buono ,anche io amo il risotto e ogni tanto ne ho proprio voglia!! buonissimo e molto invitante! bacione Mirta

    RispondiElimina
  7. Buonissimo questo risotto , dal sapore e dai colori delicati, bravissima , grazie per avere condiviso la ricetta,ciao!

    RispondiElimina
  8. In estate bevo acqua a temperatura ambiente e tè bollente. Un buonissimo risotto come questo non fa molta differenza, anzi me lo mangierei molto volentieri :)

    RispondiElimina
  9. Anche a me i risotti piacciono molto...a qualsiasi temperatura, il risotto con gli asparagi è tra i miei preferiti ma mai provato anche con i gamberetti e sono sicura che mi sono persa molto, provvederò!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Ovunque ci sia il riso... io ci sono!! :)
    Che buono preparato cosi'... :)
    Un abbraccio per te cara e buon Sabato........
    That’s amore BLOG ♥ ♥ ♥

    RispondiElimina
  11. Ottimo abbinamento, un risotto molto delicato, una delizia, brava!!!

    RispondiElimina
  12. L'abbinamento paga sempre, ed anche se è caldo qualcosa dovremo pur mangiare. Tra l'altro, con quei colori fa subito estate! Evviva il risotto!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina