I Muffin alla frutta, ottimi per questo periodo.
Ecco la ricetta tratta dal Blog e con le variazioni da me apportate
CUPCAKES ALLA FRUTTA
Per i cupcakes
150 gr. di farina di farro
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
per dolci
60 gr. di burro ammorbidito
90 gr. di miele dell Val D'Aosta
100 gr. di yogurt con gocce di cioccolato
1 uovo
La scorza grattugiata di un
limone bio
½ cucchiaino di estratto di
vaniglia
1 pizzico di sale
100 gr. di duroni
Per la glassa
250 gr. di mascarpone
50 gr. di miele della Val D'Aosta
125 gr. di ciliegie
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Rivestite una teglia per cupcakes con i pirottini di carta.
Mescolate la farina, il lievito e
il sale in una ciotola. In un'altra ciotola lavorate il burro 4
minuti circa con un frullino elettrico, aggiungete un cucchiaio colmo
di misto di ingredienti secchi,
frullate qualche istante e poi
aggiungete l'uovo; sbattete qualche altro minuto, o finché non
avrete ottenuto un composto omogeneo e morbido.
A questo punto, con una spatola,
incorporate il resto della miscela secca, lo yogurt alla stracciatella, con gocce di cioccolato,
il miele (ho usato il miele della Val D'Aosta fatto da una cara amica)
, l'estratto di vaniglia e la scorsa di limone. Per ultimo
aggiungete le ciliegie (ho preso dei duroni bellissimi) a pezzetti.
Versate il composto con un
cucchiaio negli stampi preparati e infornate 12-15 minuti.
Togliete dal forno e trasferite
su una griglia metallica a raffreddare.
Per preparare la glassa lavorare
il formaggio fresco con il miele(o con il miele) fino a quando il composto non sarà
liscio. Ho preparato una salsa con delle ciliegie e dello zucchero, una volta creato lo sciroppo l'ho frullato ed incorporato alla crema..
Spalmate la glassa sui cupcakes e
decorate con la frutta scelta a piacere.
Golosissima con le ciliegie e le gocce di cioccolato questa versione dei cupcakes. Grazie per aver partecipato e buon inizio settimana
RispondiEliminaSemplicemente fantastico e super golosi!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice giornata!
Laura💚💛💖
Con le ciliegie è tutto più buono :D Bravissima!!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Bellissima ricetta , e chissà quale bontà...è meglio che non ti dica quanti ne mangerei!!
RispondiEliminaAdoro i cupcake! questa glassa con mascarpone e ciliegie è supergolosa!!! un bacio, Gabry
RispondiEliminaBrava, Paola! Le ciliegie sono tra i frutti che preferisco, in più sono golosa, per cui... tira tu le somme! Bacio.
RispondiEliminaChe tenereza!
RispondiEliminaUn abbraccio
Stupendi! deliziosi, devono essere buonissimi, complimenti!
RispondiEliminaBuona e golosa la tua versione, grazie mille per aver partecipato.
RispondiEliminaVabbè in questo dolcetti ci sono due ingredienti per i quali stravedo: ciliegie e yogurt alla stracciatella. Per non parlare della glassa che lo ricopre. ..difficile pensare di poter resistere. Sono meravigliosi!!
RispondiEliminaBuonissimi e troppo invitanti e golosi con le ciliegie che adoro:))ottima la sostituzione dello zucchero con il miele,oltre che più sano conferisce un aroma speciale alle preparazioni,bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Non è che li adoro, anche di più se possibile :)
RispondiEliminaUn bacio
un ottimo modo per portare le ciliegie in pasticceria
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