lunedì 13 giugno 2016

Cupcake ciliegie e yougurt cioccolato per Cakes Lab

Ed ecco la sfida del mese di Giugno di Cake labs Test&Taste...
I Muffin alla frutta, ottimi per questo periodo.








Ecco la ricetta tratta dal Blog e con le variazioni da me apportate

http://cakeslab.blogspot.it/2016/06/libro-e-contest-giugno-2016.html

CUPCAKES ALLA FRUTTA 

      Per i cupcakes
    150 gr. di farina di farro
    1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
    60 gr. di burro ammorbidito
    90 gr. di miele dell Val D'Aosta
    100 gr. di yogurt con gocce di cioccolato
    1 uovo
    La scorza grattugiata di un limone bio
    ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    100 gr. di duroni
         Per la glassa
    250 gr. di mascarpone
    50 gr. di  miele della Val D'Aosta
    125 gr. di ciliegie
   Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°. Rivestite una teglia per cupcakes con i pirottini di carta.

Mescolate la farina, il lievito e il sale in una ciotola. In un'altra ciotola lavorate il burro 4 minuti circa con un frullino elettrico, aggiungete un cucchiaio colmo di misto di ingredienti secchi,
 
 frullate qualche istante e poi aggiungete l'uovo; sbattete qualche altro minuto, o finché non avrete ottenuto un composto omogeneo e morbido. A questo punto, con una spatola, incorporate il resto della miscela secca, lo yogurt alla stracciatella, con gocce di cioccolato
il miele (ho usato il miele della Val D'Aosta fatto da una cara amica) 
 , l'estratto di vaniglia e la scorsa di limone. Per ultimo aggiungete le ciliegie (ho preso dei duroni bellissimi) a pezzetti. 
 
Versate il composto con un cucchiaio negli stampi preparati e infornate 12-15 minuti.
Togliete dal forno e trasferite su una griglia metallica a raffreddare.

Per preparare la glassa lavorare il formaggio fresco con il miele(o con il miele) fino a quando il composto non sarà liscio. Ho preparato una salsa con delle ciliegie e dello zucchero, una volta creato lo sciroppo l'ho frullato ed incorporato alla crema..
 
 

Spalmate la glassa sui cupcakes e decorate con la frutta scelta a piacere.

13 commenti:

  1. Golosissima con le ciliegie e le gocce di cioccolato questa versione dei cupcakes. Grazie per aver partecipato e buon inizio settimana

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  2. Semplicemente fantastico e super golosi!!!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura💚💛💖

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  3. Con le ciliegie è tutto più buono :D Bravissima!!
    Un bacio.
    Marina

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  4. Bellissima ricetta , e chissà quale bontà...è meglio che non ti dica quanti ne mangerei!!

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  5. Adoro i cupcake! questa glassa con mascarpone e ciliegie è supergolosa!!! un bacio, Gabry

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  6. Brava, Paola! Le ciliegie sono tra i frutti che preferisco, in più sono golosa, per cui... tira tu le somme! Bacio.

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  7. Stupendi! deliziosi, devono essere buonissimi, complimenti!

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  8. Buona e golosa la tua versione, grazie mille per aver partecipato.

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  9. Vabbè in questo dolcetti ci sono due ingredienti per i quali stravedo: ciliegie e yogurt alla stracciatella. Per non parlare della glassa che lo ricopre. ..difficile pensare di poter resistere. Sono meravigliosi!!

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  10. Buonissimi e troppo invitanti e golosi con le ciliegie che adoro:))ottima la sostituzione dello zucchero con il miele,oltre che più sano conferisce un aroma speciale alle preparazioni,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  11. Non è che li adoro, anche di più se possibile :)
    Un bacio

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  12. un ottimo modo per portare le ciliegie in pasticceria

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