mercoledì 8 giugno 2016

Rotolo Prosciutto zucchine e zenzero e molto più

Arriva il caldo, nonostante i temporali di questi giorni, le giornate sono lunghe, le temperature miti, la voglia di uscire aumenta. Si incontrano gli amici, si pranza, si cena e sopratutto si ride tanto...risate che sono un toccasana per l'anima e per il mio cuore ancora pieno di ferite.
Continuo a ripetermelo, nonostante tutto sono fortunata. Ho accanto amici meravigliosi, ognuno da cui imparare qualcosa, ognuno splendidamente diverso dall'altro, capaci di appagare ogni esigenza, la tranquillita, la pazzia, lo sfogo, la follia, la tristezza tutto...sono li uno ad uno pronti a dare e ricevere ed è una cosa meravigliosa.
E anche in cucina, si prepara mettendo insieme tutto quello che siamo.
Come questo rotolo, dove si è aggiunto di tutto su richiesta. Facciamo zucchine mozzarella, si ma aggiungiamo anche il prosciutto, io metterei anche due acciughine per dare sapore, ma hai lo zenzero in frigo...prova a grattuggiarne su un po... e cosi via..ed abbiam sfornato questo piatto che ci è piaciuto davvero un sacco.







Con questa ricetta partecipo al contest the mystery basket ideato da LA MIA FAMIGLIA AI FORNELLI e ospitato questo mese da UN'ARBANELLA DI BASILICO

https://arbanelladibasilico.blogspot.it/2016/06/mystery-basket-e-qui-da-me.html?showComment=1464764592756#c7322226474937011563


Un rotolo di pasta sfoglia
prosciutto cotto
zucchine
acciughe
mozzarella
grana
zenzero.


Stendere il rotolo di sfoglia. Affettare le zucchine sottili con una mandolina e disporle sulla sfoglia.
 
Coprire con il Prosciutto Cotto, avendo cura di darne un pezzettino al gatto :-))
Aggiungere mozzarella e qualche Acciuga.
 
Cospargere con un po di Grana e grattuggiare per ultimo dello zenzero fresco...profumatissimo.

Cuocere in forno a 180°C per una mezzoretta.

13 commenti:

  1. Questi rotoli sono fantastici, veloci e sempre golosi.
    Un abbraccio

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  2. Adoro le preparazioni con la pasta sfoglia e il tuo rotolo è molto goloso. Baci Fabiola

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  3. Che rotolo fantastico, con il formaggio filante , mi basterebbe anche solo una fetta, grazie !

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  4. Che rotolo meraviglioso e sfiziosissimo,adoro tutti gli ingredienti e gli abbinamenti che hai utilizzato...non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire,bravissima,e grazie mille per la splendida ricetta:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  5. Una ghiottoneria questo rotolo, molto appetitoso!!!!

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  6. Buonissimo!! E' molto invitante quel ripieno. Baci.
    Marina

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  7. Preparazione molto golosa! Mi piace molto l'aggiunta dello zenzero.

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  8. Che bella ricetta, particolare e sfiziosa....complimenti e un abbraccio!

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  9. Cara Paola, si presenta cosÌ bene che la voglia di assaggiarlo è grande!!!
    Credo sia buonissimo. Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  10. Ho già l'acquolina in bocca....ma che bravaaaaaa! Questo rotolo lo provo sicuro!!!
    unospicchiodimelone!

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  11. mmmm che buono ! Mi hai fatto venire una fame :-)

    decisamente da provare questo rotolo!

    E poi adoro lo zenzero!

    sono capitata sul tuo blog grazie alla "festa dell'amicizia"

    felice di diventare una tua lettrice

    Baci
    Clelia
    http://kleliacrea.blogspot.it/

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  12. Questi rotoli sono fantastici, veloci e molto golosi.
    Sono arrivata quì grazie alla "festa dell'amicizia", d'ora in poi ti seguirò molto volentieri e credo che copierò qualche ricetta! ;-)
    Se ti fa piacere dare un' occhiata al mio blog mi trovi quì:http://ideedililli.blogspot.it/

    Un abbraccio

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