Ho rubato questa ricetta alla nostra cuoca aziendale. Lei è una che legge tanto, ricerca, propone, non sempre ci azzecca ma a volte, molto spesso, ci delizia con certe chicche che ci rallegrano la giornata.
Questa è una ricetta proposta prima di Natale, e che è piaciuta davvero a tanti.
Abbiamo ovviamente chiamato gli amici di sempre a farci da tester. Loro che son propensi alle novità ed alle cucine innovative ed ai gusti particolari son stati ben felici di far parte di questo "esperimento".
Lui che invece è abitudinario e legato ai sapori tradizionali non molto, ma alla fine si è ricreduto.
Risotto per 4 persone
350g di carnaroli
1 lattina di Guinnes
150 gr di prugne secche
brodo vegetale
scalogno
olio
burro e parmigiano
Far scaldare lo scalogno in un po di olio o burro a seconda dei gusti.
Buttarci dentro le prugne tagliate a pezzi. Aggiungere il riso, farlo tostare un momento e irrorare con la birra.
Ho usato una lattina, secondo me il giusto, ma regolatevi voi con i sapori, più birra aggiungete, più amaro sarà il risotto.
Portare a cottura con l'aggiunta di brodo vegetale. Mantecare poi con burro e parmigiano.
Nella ricetta originale si aggiungeva anche della panna, ma io odio la panna nei risotti, quindi non l'ho messa.
Favoloso e molto cremoso.
Ottimo questo risotto cara, un abbinamento che mi piace moto!!!!
RispondiEliminaConoscevo già il risotto alla birra, ma le prugne mi mancavano! Grazie per la dritta! Alla prossima.
RispondiEliminaChe originale questo risotto: ho mangiato l arrosto e il pollo alla birra, ma il risotto mai! Lo devo provare, sembra squisito!!
RispondiEliminaAdoro la Guinness!
RispondiEliminaMa che bella ricetta.
Grazie per averla condivisa.
Che abbinamento interessante . Assolutamente da provare, bravissima.
RispondiEliminaBuon anno e baci
mi è già capitato di usare la guinnes in cucina per la cottura di un pollo ma sul risotto non ho ancora provato.Comunque mi sembra un'ottimo piatto decisamente da provare!!!!!
RispondiEliminaQuesto risotto mi incuriosisce tantissimo e sono sicura che è veramente gustoso con abbinamenti che mi ispirano tanto,bravissima,complimenti,e grazie mille per la proposta:)).
RispondiEliminaUn bacione
Rosy
PS:sai che ieri a cena ho preparato le tue lenticchie?Mi sono piaciute davvero,il vino rosa conferisce in effetti una nota ulteriore di sapore:))grazie mille per la ricetta:))
Scusa volevo ovviamente scrivere vino rosso!!!!Errore di digitazione:((((
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RispondiEliminaUn abbinamento da intrigante! Mi piace!
RispondiEliminaBaci.
Sai che ho sempre il terrore di usare la birra, per il sapore amarognolo che potrebbe lasciare? Però, chiudendo gli occhi e abbinando questi sapori, quello che ne viene fuori è un piatto perfettamente bilanciato.
RispondiEliminaComplimenti!!