mercoledì 27 gennaio 2016

Il Limoncello..

Da qualche anno, in azienda ci arrivano dei favolosi prodotti direttamente dalla Sicilia.
Un collega che causa malinconia della sua terra, si faceva mandare arance, limoni ed altro da un'azienda agricola di sua conoscenza. Il passaparola ha fatto il resto con il risultato che ora due volte l'anno, fuori dall'azienda ci sono carichi di arance e quant'altro.
Sono due anni che prendo anche i limoni per il limoncello, e devo dire che il risultato è sempre ottimo, sia come colore che come profumo.
Son limoni più piccini, con qualche imperfezione, ma totalmente naturali e quindi con un profumo che riempie casa.
 







La ricetta è quella di mamma, ho solo abbassato un po la quantità di zucchero.
Quindi, per ogni litro di alcool
6/8 limoni
1 litro e 1/2 di acqua
800 gr di zucchero

Pelare i limoni stando attenti a tralasciare la parte bianca.

Mettere le bucce in ammollo nell'alcool in un contenitore scuro. Le ho lasciate in infusione per una quarantina di giorni.
 
Passato questo periodo, preparare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero, ed aggiungerlo all'alcool
Io ho lasciato il tutto a riposo ancora un giorno, e ho poi filtrato ed imbottigliato il limoncello..
Ed ora Prosit.

15 commenti:

  1. Che buono che è ...
    Buona giornata

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  2. Che meraviglia. Il profumo poi dei limoni è profumo di sole, di mare. Mi piace moltissimo.

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  3. Ma che belle quelle bottiglie.Mi piace la ricetta,chiara e semplice!vedo che sei anche tu un'amante dei gatti!
    un abbraccio
    Monica

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    1. le bottiglie le ho prese da Casanova..molto carine si.
      Si sono amante dei gatti, anche di piu...tutti i miei sabati son dedicati al Gattile di zona, la pet therapy è la miglior cosa

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  4. Anche in casa mia l'esperta del limoncello è la mia mamma.
    Il profumo dei limoni mi piace tantissimo, porta l'estate in casa :)
    Un bacio

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  5. Paola bella, la prossima volta prova con i limoni di Sorrento e poi fammi sapere! Brava come sempre.

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    1. Eh so che son altra cosa..ma gia con questi naturali non è per nulla male

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  6. Buoni i limoni, buono anche il limoncello, qualche volta l'ho fatto anche io ma mai postata la ricetta, anzi, è ancora tra le mie bozze che aspetta da anni ad essere messa in mostra. Un ottimo digestivo !

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  7. Buonissimo il limoncello, lo preparo anch'io ogni tanto. Cin cin.
    Marina

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  8. anch'io lo preparo ma lascio le bucce in infusione 8 giorni e 8 notti..da provare anche la tua versione, mi ispira tantissimo, il tuo limoncello sicuramente è ottimo:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  9. il limoncello è un liquoredopo pasto e non solo gradito a tutti,ottima ricetta

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  10. Ciao,ti ringrazio della visita e complimenti per questa deliziosa ricetta!
    Annarita

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  11. Ma che colore stupendo!!! e chissà che sapore, le cose fatte in casa sono sempre le migliori

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