Un'altra delle verdure che adoro, sia cotta che cruda.
Verdura dalle proprietà depurative e che aiuta anche ad eliminare il gas nell'intestino.
Pare sia anche un grande alleato di noi donne, in quanto regola la produzione ormonale ed aiuta sia nella menopausa che in allattamento.
Ma quello che più conta è che sia buono e di facile preaparazione.
Normalmente lo mangio crudo in insalata, oppure al burro in padella.
Ho provato a renderlo più gustoso.
Affettare molto sottili i finocchi e saltarli in padella con un goccio di olio, acqua sale e pepe.
Una volta cotti, formare uno strato di finocchi in una pirofila, aggiungere sottilette, grana e pecorino,
Continuare con questi strati fino al riempimento della pirofila.
Infornare a 180°C fino a doratura della superficie.
Gustare caldo e filante.
Paola, complimenti per questo delizioso piatto che trovo molto sfizioso! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio Laura<3<3<3
Io li adoro ma ancora non sono riuscita a cuocerli,mi hanno sempre dato l'impressione della carota cotta che sinceramente non mi garba molto.Provo,sostituisco la sottiletta con la mozzarella e ti faccio sapere ^_^
RispondiEliminabaci stella cara!
Monica
Sono decisamente più saporiti della carota...prova:)
EliminaSono decisamente più saporiti della carota...prova:)
EliminaIo adoro i finocchi: in questo periodo si trovano in abbondanza e ne approfitto per consumarli praticamente tutti i giorni soprattutto da crudi ma talvolta anche cotti:)).La ricetta che proponi è troppo invitante e sfiziosa,buonissima e gustosa,la proverò sicuramente:)).
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Non amo molto la verdura devo essere sincera, anche se i finocchi mi piacciono quasi sempre crudi. Ma fatti così sono sicura che li potrei apprezzare..
RispondiEliminaBacio della buona notte!
Buonissimo questo pasticcio, adoro i finocchi sia crudi che cotti! Proverò questa tua versione! Un abbraccio!
RispondiEliminaChe meraviglia! E scopro anche che abbiamo gusti simili...
RispondiEliminaAnche a me piacciono moltissimo i finocchi. Li mangio crudi, ma anche cotti. Li cuocio pochissimo perché non diventino pappetta. Li condisco poi con olio e pepe. Ora provo senz'altro la tua ricetta al forno.
RispondiEliminaAdoro i finocchi e pasticciati così sono fantastici.
RispondiEliminaBuona giornata
Anche a me piacciono molto i finocchi ma li preferisco cotti come in questa ricetta che proponi!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi followers sia via GFC che con G+ spero che vorrai ricambiare sul mio blog, grazie :)
My Tester Mania
Anche a noi piacciono tantissimo i finocchi, sopratutto come te ci piace come insalata al crudo, ma anche saltati in padella, ripieni, gratinati e tutto quello che viene in mente per cucinarli, troppo buoni. Un ottimo pasticcio !
RispondiEliminaChe aiutasse in menopausa noi povere devastate, non lo sapevo proprio. Vorrà dire che lo mangerò più spesso e con i tuoi suggerimenti sicuramente sarà più gustoso.
RispondiEliminaA presto Nora.
carissima non vado matta per i finocchi ma la tua ricetta mi incuriosisce, la trovo buonissima!! :) ciao
RispondiEliminaBuuuuooooni i finocchi, anche a me piacciono sia crudi che cotti. Col formaggio filante sono deliziosi ;-)
RispondiEliminaUn contorno delizioso, mi piacciono molto i finocchi, brava Paola!
RispondiElimina