mercoledì 24 febbraio 2016

Pasticcio di finocchi

Un'altra delle verdure che adoro, sia cotta che cruda.
Verdura dalle proprietà depurative e che aiuta anche ad eliminare il gas nell'intestino.
Pare sia anche un grande alleato di noi donne, in quanto regola la produzione ormonale ed aiuta sia nella menopausa che in allattamento.
Ma quello che più conta è che sia buono e di facile preaparazione.
Normalmente lo mangio crudo in insalata, oppure al burro in padella.
Ho provato a renderlo più gustoso.


 



Affettare molto sottili i finocchi e saltarli in padella con un goccio di olio, acqua sale e pepe.
 
Una volta cotti, formare uno strato di finocchi in una pirofila, aggiungere sottilette, grana e pecorino,
 
Continuare con questi strati fino al riempimento della pirofila.
Infornare a 180°C fino a doratura della superficie.
Gustare caldo e filante.

16 commenti:

  1. Paola, complimenti per questo delizioso piatto che trovo molto sfizioso! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. Io li adoro ma ancora non sono riuscita a cuocerli,mi hanno sempre dato l'impressione della carota cotta che sinceramente non mi garba molto.Provo,sostituisco la sottiletta con la mozzarella e ti faccio sapere ^_^
    baci stella cara!
    Monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono decisamente più saporiti della carota...prova:)

      Elimina
    2. Sono decisamente più saporiti della carota...prova:)

      Elimina
  3. Io adoro i finocchi: in questo periodo si trovano in abbondanza e ne approfitto per consumarli praticamente tutti i giorni soprattutto da crudi ma talvolta anche cotti:)).La ricetta che proponi è troppo invitante e sfiziosa,buonissima e gustosa,la proverò sicuramente:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  4. Non amo molto la verdura devo essere sincera, anche se i finocchi mi piacciono quasi sempre crudi. Ma fatti così sono sicura che li potrei apprezzare..
    Bacio della buona notte!

    RispondiElimina
  5. Buonissimo questo pasticcio, adoro i finocchi sia crudi che cotti! Proverò questa tua versione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia! E scopro anche che abbiamo gusti simili...

    RispondiElimina
  7. Anche a me piacciono moltissimo i finocchi. Li mangio crudi, ma anche cotti. Li cuocio pochissimo perché non diventino pappetta. Li condisco poi con olio e pepe. Ora provo senz'altro la tua ricetta al forno.

    RispondiElimina
  8. Adoro i finocchi e pasticciati così sono fantastici.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  9. Anche a me piacciono molto i finocchi ma li preferisco cotti come in questa ricetta che proponi!
    Mi sono unita ai tuoi followers sia via GFC che con G+ spero che vorrai ricambiare sul mio blog, grazie :)
    My Tester Mania

    RispondiElimina
  10. Anche a noi piacciono tantissimo i finocchi, sopratutto come te ci piace come insalata al crudo, ma anche saltati in padella, ripieni, gratinati e tutto quello che viene in mente per cucinarli, troppo buoni. Un ottimo pasticcio !

    RispondiElimina
  11. Che aiutasse in menopausa noi povere devastate, non lo sapevo proprio. Vorrà dire che lo mangerò più spesso e con i tuoi suggerimenti sicuramente sarà più gustoso.
    A presto Nora.

    RispondiElimina
  12. carissima non vado matta per i finocchi ma la tua ricetta mi incuriosisce, la trovo buonissima!! :) ciao

    RispondiElimina
  13. Buuuuooooni i finocchi, anche a me piacciono sia crudi che cotti. Col formaggio filante sono deliziosi ;-)

    RispondiElimina
  14. Un contorno delizioso, mi piacciono molto i finocchi, brava Paola!

    RispondiElimina