Non si poteva rinunciare a questa ricetta che si tramanda in casa dai tempi dei tempi.
Da bambina era un gioco, insieme alla nonna si impastava, e tirava e annodava e poi zucchero ovunque.
Ora è invece un momento fatto di ricordi, piacevoli ricordi, quindi non si puo rinunciare.
La ricetta come dicevo è quella della nonna, Nonna Maria per la precisione.
6uova
1 Kg di farina
200 gr burro
1 goccio di anice
1 scorza di limone
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
200 g di zucchero (a seconda dei gusti)
Impastare uova e farina. Aggiungere poi lo zucchero , il burro fuso e una spruzzata di anice, il lievito e la vanillina.
Lavorare fino a che l'impasto non attacca piu alle mani, se è il caso aggiungere altra farina.
Dividere l'impasto in pagnottelle e lasciarle riposare una mezz'oretta.
Una volta pronte, prenderle una alla volta, e passarle nella macchina per la pasta.
Di solito fino al penultimo buco, belle sottili in modo che faccian molte bolle..
Friggerle poi in abbondante olio caldo e spolverare con lo zucchero a velo.
Anche se in ritardo, le chiacchiere sono sempre gradite.
RispondiEliminaTi abbraccio
Non è mai tardi per le chiacchiere, vanno bene in ogni stagione, non si dovrebbe limitare le cose buone !
RispondiEliminaLe chiacchiere vanno sempre bene in quanto buonissime e troppo golose;)le tue sono talmente invitanti che mi è venuta un'acquolina incredibile:))
RispondiEliminaMeglio tardi che mai!!!!!Caspita ne hai fatte tantissimeeee
RispondiEliminaMa chiacchieriamo pure :))
RispondiEliminaChe importa se Carnevale è già passato, hai fatto bene a condividerle con noi!
Un bacio
Anche se il Carnevale è passato, benchè a causa brutto tempo le sfilate dei carri sono ancora in programma, queste allegra chiacchiere di Nonna Maria le mangerei molto volentieri!!!
RispondiEliminaBaci
Ma chi se ne importa se le tue chiacchiere sono in ritardo, sono fantastiche e golosissime, magari ad averne qualcuna adesso! Un abbraccio!
RispondiEliminaIo le adoro, le mangio tutto l'anno!!!!
RispondiEliminaSai mia cara che quest' anno non l' ho neppure assaggiate..che disastro..quante mancanze..E pazienza...
RispondiEliminaUn bacio dolce creatura...
Anche a ferragosto le chiacchiere sono sempre chiacchiere! Bacio.
RispondiEliminaSei bravissima, ma che meraviglia! Devono essere fantastiche...le ricette delle nonne poi...hanno una marcia in più!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice serata!
Laura <3<3<3