Tempo fa l'India e la sua cucina erano entrati nella mia vita.
Avevo riempito casa di spezie di ogni tipo ed ero costantemente alla ricerca di ricette da adattare a noi.
Poi il destino ha voluto farmi un brutto scherzo, e l'India è stata rinchiusa lontano, in modo che non potessi vederla..
Ormai è passato del tempo, ma il pensiero ogni tanto ritorna li. E cosi ieri nella dispensa ho trovato il Masala. Una miscela di spezie che varia a seconda della pietanza sulle quali vanno usate.
E' comunque un mix piccante e molto aromatico.
Ho utilizzato quello per le verdure per questa zuppa, irrorando la cucina di profumi e ricordi.
Ho utilizzato dei legumi secchi.
Cotti in acqua per un ora e mezza circa.
Ho aggiunto poi il riso integrale che ha cotto per un'altra oretta e del concentrato di pomodoro.
Per ultimo un bel cucchiaino di Masala
Profumatissima con il masala questa zuppa, che bontà!!!!
RispondiEliminaAmo le zuppe, troppo buone e in questo periodo sono perfette !
RispondiEliminaAnch'io amo l'India e i suoi speziati profumi, immagino che con quelle spezie la zuppa sia diventata super e la mente sia andata in luoghi lontani!!!
RispondiEliminaBaci
Ma daiiiii adoro il Masala, bella la tua versione.
RispondiEliminaTi abbraccio
Molto gustosa questa zuppa :)
RispondiEliminaUn bacio
gustosissima e meravigliosamente invitante questa zuppa,il Masala senza ombra di dubbio conferisce una nota ulteriore, buonissima, al piatto. Bravissima, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
chi mi conosce sa che adoro le zuppe e le minestre, qui il tocco delle spezie lo rende più confortante
RispondiEliminaAdoro i legumi e in particolare le zuppe. Poi, non mangiando carne, sono il sostituto ideale.
RispondiEliminaL'India è il mio rifugio mentale.E' quell'oasi che mi ritaglio quando ho bisogno di fuggire.Per ora è solo un sogno che accarezzo con le spezie,i profumi, i sorrisi dei miei amici indiani...Il Masala è un'esperienza di gusto profonda.Brava!
RispondiEliminaA presto
Monica
Me encantan!!!! las especias.
RispondiEliminaUn saludito
grazie
Eliminaadoro le spezie, le metto ovunque. Oramai non uso più il sale da anni, praticamente lo metto solo nei dolci ;-)
RispondiEliminami affascina la cucina etnica!!Non conosco il masala indiano.Ma di certo se mi capita di trovarlo lo proverò,magari con la tua ricetta!!
RispondiEliminaBaci
da altromercato lo trovi di sicuro, ce ne sono di varie composizioni. Provalo è davvero un'esplosione di profumi
Elimina