A casa mia i funghi non sono mai mancati.
Fin da piccoli il nonno portava me ed i miei cugini in giro per boschi a raccoglier funghi e castange, ed è una tradizione che abbiam sempre conservato negli anni.
Quest'anno è andata decisamente bene, tra porcini e chiodini abbiamo fatto scorte per l'anno nuovo.
E quindi è arrivato anche il momento di usarli questi funghi.
Ho preparato cosi queste trenette con porcini freschi, speck , robiola e curcuma.
Saltare i funghi in padella, regolarli di pepe.
Aggiungere lo speck tagliato a listarelle. Cuocere con un po di acqua di cottura, aggiungere la curcuma e poca robiola.
Scolare la pasta e saltarla in padella aggiungendo la restante robiola fino ad ottenere una pasta cremosa.
Questo condimento lo adoro, una pasta gustosissima!!!!
RispondiEliminaP.S. Cara Paola, ti seguo sempre e vorrei anche commentare, ma è da giorni che non si apriva questa casella dove poter scrivere il commento... controlla nelle impostazioni! Ti abbraccio!!!!
si infatti avevo collegato il blog a google, anche con i commenti e mi son accorta che qualcosa non andava. Ho tolto il collegamento...spero ora funzioni tutto. Graziee
Eliminache buone..provero' ad usare la curcuma...mi stuzzica!!
RispondiEliminaa presto
che buone..provero' ad usare la curcuma...mi stuzzica!!
RispondiEliminaa presto
Mhhhh ho l'acquolia!
RispondiEliminaBuona serata
Con la fortuna di avere a portata di mano questi meravigliosi funghi......le ricette con i funghi non possono mancare e questa versione speziata è molto invitante, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci