lunedì 14 dicembre 2015

Cheesecake fantasia

E quando la tua amica, dopo tanto tempo, viene a cena da te, vuoi non farle trovare il suo dolce preferito?
Assolutamente no. Cosi ho deciso di fare la Cheesecake nonostante non sia proprio il peridodo adatto.
La scelta sul gusto mi ha portato via molto tempo, lei adora qualsiasi cosa, il mio uomo no cioccolato, il suo uomo no frutta...ok facciamole miste:-)
Ho preparato cosi tre diversi tipi di torta:
Cheesecake al cioccolato bianco e maron glacè
Cheesecake arancia e pistacchi
Cheesecake cioccolato e frutti di bosco




Per Cheesecake cioccolato bianco e Maron Glacè


 100 panna
100 ciocco bianco
100 mascarpone
1 foglio colla di pesce
biscotti
burro
Maron Glacè
Crema di marroni


Sciogliere il cioccolato bianco. Aggiungervi la panna calda (tenerne da parte un po per sciogliervi la colla di pesce) e montare il tutto con le fruste. Una volta raffreddato aggiungere la colla di pesce,  il mascarpone e i Maron Glacè in pezzi.
 

Sbriciolare i biscotti ed aggiungervi il burro, circa 20 grammi.


Nello stampo, mettere sul fondo i biscotti sbriciolati. Lasciar raffreddare una decina di minuti in frigorifero e riempire con l'impasto. Lasciar raffreddare una mezzoretta nel freezer in modo da togliere le torte dagli stampi senza rovinarle.

Guarnire la superfice con crema di marroni.


Per Cheesecake arancia e pistacchi


100 panna
100 zucchero
200 mascarpone
1 foglio colla di pesce (6gr) + mezzo foglio per la gelatina
biscotti
burro
succo di due arance
granella di pistacchi

Montare la panna fresca (tenerne da parte un po per sciogliervi la colla di pesce). Aggiungere   il mascarpone, lo zucchero ed il succo di un arancia.Aggiungere la colla di pesce disciolta.

Sbriciolare i biscotti ed aggiungervi il burro, circa 20 grammi.
Nello stampo, mettere sul fondo i biscotti sbriciolati. Lasciar raffreddare una decina di minuti in frigorifero e riempire con l'impasto lasciando libero circa mezzo centimetro per poter aggingere la gelatina di arancia. Mettere in frigo e nel frattempo preparare la gelatina di arancia.
Spremere un'arancia,aggiungere un po di zucchero e scaldare, una volta calda, farvi sciogliere mezzo foglio di gelatina. Far raffreddare e ricoprire l'impsto di mascarpone con la gelatina di arance.

Lasciar raffreddare una mezzoretta nel freezer in modo da togliere le torte dagli stampi senza rovinarle.
Guarnire la superfice con fettine di arance e ricoprie i lati della torta con granella di pistacchi.


Per Cheesecake frutti di bosco e cioccolato


100 panna
100 zucchero
200 mascarpone
1 foglio colla di pesce (6gr) 
biscotti
burro
scaglie di cioccolato
Fragole e mirtilli

Montare la panna fresca (tenerne da parte un po per sciogliervi la colla di pesce). Aggiungere   il mascarpone, lo zucchero e le scaglie di cioccolato.

Aggiungere la colla di pesce disciolta.
Sbriciolare i biscotti ed aggiungervi il burro, circa 20 grammi.
Nello stampo, mettere sul fondo i biscotti sbriciolati. Lasciar raffreddare una decina di minuti in frigorifero e riempire con l'impasto.
Lasciar raffreddare una mezzoretta nel freezer in modo da togliere le torte dagli stampi senza rovinarle.
Guarnire la superfice con fragole e mirtilli.


Un lavoro che ha richiesto tempo, ma ne è valsa la pena. Tutti felici e contenti.








5 commenti:

  1. Hai avuto proprio una bellissima idea..sono sicura che la tua amica ne sarà rimasta entusiasta :-)
    Grazie x essere passata a trovarmi, torna presto, sarà un piacere averti alla mia tavola ^_^

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  2. Ma sei un'amica fantastica!!!
    Anch'io adoro le cheesecakes e avrei gradito tantissimo, bravissima ottimi abbinamenti!!!
    Baci

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  3. Bellissime e tanto golose... ma quale scegliere???? Bravissima!!!

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  4. davvero difficile la scelta..tutte ottime!!

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  5. davvero difficile la scelta..tutte ottime!!

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