martedì 5 aprile 2016

Spaghetti con i murici.

Vi ho gia raccontato del mio amato pescivendolo, quello che a richiesta mi porta anche il pesce a casa.
Beh da lui si fanno sempre grossi affari, se poi sei un vecchio cliente non ne parliamo.
Il lunedì è il giorno migliore. Di solito è il giorno in cui svende tutto, e capita di tornare a casa con quintali di pesce a prezzo irrisorio.
E così è stato ieri. Banco semi vuoto, polpi di piccola misura, calamari gia tagliati ad anelli, calamari interi e murici a volontà...alla fine non so come sia successo ma ho portato via tutto ad un prezzo da vergogna.
Tutto pulito e congelato per ora, tranne i murici che ho voluto cucinare subito.


 

Ho fatto bollire le lumachine in acqua per una ventina di minuti.

Le ho poi sgusciate tutte, alcune congelate poichè eran veramente tante.
In una padella far rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio. Aggiungere dei pomodorini e un cucchiaio di passata di pomororo, il peperoncino e il sale.
Aggiungere i molluschi e portare a cottura aggiungendo alla fine del prezzemolo.
Cuocere gli spaghetti e farli poi saltare nel sughetto di pesce...
Favolosi...

12 commenti:

  1. Il piatto è bellissimo a vedersi. Io però non amo il pesce ....

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  2. capitasse a me questa fortuna, il mio banco del pesce preferito c'è solo una volta a settimana ed è affollatissimo oltre che carissimo. Spendo dei patrimoni, ma al pesce non resisto e questi tuoi spaghetti mi piacciono da morire. Bravissima Paola e baci

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    1. diciamo che il sabato è piuttosto caro, anche se lui fa davvero ottimi prezzi e spesso regala qualcosa. Il lunedi ha proprio il banco con le offerte perchè dal giorno dopo rifornisce tutto.Bisogna capitare nel momento giusto:-)

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  3. Hai fatto benissimo a prendere tutto quel pesce, sarebbe stato un peccato fosse stato buttato. E la ricetta è semplicemente da leccarsi i baffi.

    Fabio

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  4. beh il tuo pescivendolo ti vuole davvero bene :-)
    qui invece tutti i banchi delle pescherie di lunedì sono chiusi, la domenica non lavorano i pescatori (non evidentemente quelli dai quali si servono i mercati generali del nord) per cui se vuoi mangiare pesce di domenica o lunedì devi comprarlo di venerdì, una bella fortuna davvero poter avere un'occasione come la tua e che spaghetti!

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  5. Sento già il profumo degli spaghetti allo scoglio, che bontà..
    Non vado matta per il pesce , e questa non è una cosa bella, ma il tuo piattino è veramente allettante!
    Bacioni mia cara!

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  6. Non conoscevo questo tipo di lumachine ... ma assaggerei volentieri il tuo invitante primo piatto :-)

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  7. woh che piatto unico, un tuffo nei sapori e profumi marini!

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  8. Mai mangiato queste tipo di lumache. Tuttavia il piatto è meraviglioso.

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  9. dai non sapevo che si mangiassero, io ho visto solo le conchiglie in riva al mare!
    sarei stata curiosa di vedere l'interno.
    Un pescivendolo così... da sogno..dove abiti?

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  10. Quando abitavo in Sardegna era ed èancora possibile trovare sempre pesce freschissimo sia al mercato civico,dagli ambulanti,a prezzi bassi e di qualità eccellente:)).Qui dove abito nonostante in origine fosse un paese di pescatori con pesce in abbondanza e freschissimo,oggi purtroppo ha perso totalmente tale caratteristica (per diventare altro) e riesco a trovarlo solo al mercato rionale una volta la settimana e proveniente (se va bene)da altre zone della Sicilia sicuramente più ricche di pesce e con un'attività più fiorente....oppure al supermercato ma i prezzi lì sono alti...i murici in Sardegna vengono chiamati bocconi e li conoscevo solo bolliti con acqua,sale e aglio e mangiati con l'apposito stecchino...con la pasta non li ho mai realizzati..sicuramente sono ottimi,non immagini quanto mi ispirano,devo provare assolutamente la tua ricetta:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  11. E ma questa ricetta la voglio fare anche io, spero di trovare gli ingredienti
    Buona, Buona, ciao Paola

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