lunedì 27 febbraio 2012
Sformato di Bruscanzoli...
come son chiamati a casa mia o bruscandoli o asparagi selvatici..
A casa mia si va ancora spesso per campi a raccoglier "erbe", percio tra tarassaco e bruscanzoli e fiori di robinia in primavera estate ci si riempie il freezer.
I bruscanzoli di solito li usiamo per fare la frittata o al limite il risotto.
L'altra sera ho provato lo sformato..
Ingredienti
Un pugno di bruscanzoli gia bolliti
un uovo
panna da cucina
grana
pecorino
sale
pepe
Il procedimento è davvero molto semplice.
Sbattere un uovo con sale e pepe, aggiungere circa 80/100 ml panna e mescolare.
Unire il grana ed il pecorino grattuggiati.
Mettere il tutto dentro il frullatore, aggiungere i bruscanzoli e frullare.
Quando si sarà formata una crema omogenea, mettere in una cocottina leggermente imburrata ed infornare a 180°c per una ventina di minuti..
Servire caldo.
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bellissimo andar per i cami a raccogliere erbe!
RispondiEliminaottima ricetta!
abbracci
Grazie mille per aver partecipato con questa bella ricetta! ^_^
RispondiEliminaA presto!
Chissà che buono!!! mi piace moltissimo il colore verde intenso che danno ai piatti le erbe selvatiche :)
RispondiEliminaGrazie!
Valentina
adoro questi asparagi molto buoni!!ciaoo notte
RispondiEliminaSi si i colori delle erbe selvatiche sono fantastici..
RispondiEliminaMi spiace che non sia ancora periodo di fiori di rubinia, perchè vengon delle frittelle bellissime:-)
Non ho mai assaggiato questa erba selvatica, ma il tuo sformato è stupendamente verde e mi attira tantissimo :)
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