Ebbene si, mi son lasciata tentare da questa ricetta trovata su Cookaround....complice l'utente Patty, gran gattara pure lei, e la velocità di esecuzione di questo impasto, ho deciso di provare.
La procedura è alquanto insolita, sopratutto per me abituata ad impastare a lungo, un po in planetaria, un po a mano, fino ad ottenere il classico impasto liscio e morbido, con lunghe lievitazioni.
Qui si impasta a caso:-), lievita per mezz'ora e tutto è pronto...
Ecco ricetta e procedimento
300gr farina 00
200gr farina di manitoba
1 cucchiaio di olio EVO
1 cubetto di lievito
350ml acqua
2 cucchiaini di sale
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, io vi ho aggiunto anche un cucchiaino di zucchero.
In una ciotola con coperchio ermetico, mettere le farine ed il sale e mescolarle un po. Aggiungere l'olio, e l'acqua con il lievito e senza mescolare chiudere il coperchio..
Iniziare a muovere la ciotola in senso circolare fino a che l'acqua è completamente assorbita (una ventina di secondi), a quel punto iniziare ad agitarla, in modo sussultorio, per una trentina di secondi.
Ne uscirà un impasto un po disordinato. Prenderlo e trasferirlo in un recipiente piu ampio, metterci un coperchio ma senza sigillarlo e avvolgere il tutto in una coperta di pile per aumentare il calore e favorire la lievitazione.
Io ho usato la copertina di Artu (molto igienico eh:.-)) che infatti ha protestato per il furto, ma son riuscita a convincerlo a prestarmela per mezz'oretta.
Ho messo il tutto vicino al calorifero, e dopo mezz'ora era gia piu che raddoppiato.
Si stende il tutto su di una teglia unta, e si farcisce..
Infornare a 180°c circa per circa 30 minuti...
Considerazioni...
il procedimento è velocissimo, e la pizza molto buona. La prossima volta diminuirò il lievito poichè, per i miei gusti, si sentiva un po troppo nell'impasto.
Inoltre, sempre per i miei gusti, era un po troppo altina, percio o diminuirò le dosi, oppure userò una teglia piu grande.
Chi frequenta cookaround non può non conoscere la patty e soprattutto la sua pizza in ciotola, però non dirle che io non l ho mai provata questa ricetta.....
RispondiEliminaPs. Anche tu sei su cook? Io ormai ci passo raramente...
si si io ci passo ogni tanto...si trovan tante idee carine...
RispondiEliminaLa Patty poi è un mito ahahah se vuoi una ricetta veloce dove si lavora poco, cerca le sue ahahahah
Pure io su cook!!! la pizza in ciotola di P@tty l'ho fatta per cena questa sera :)..ottima!!
RispondiEliminaLa pizza piu famosa di Cook aahahah
RispondiElimina