giovedì 17 novembre 2016
Torta Fondente al Cioccolato
Ultimamente sono sempre di fretta. Il tempo è pochissimo e non capisco come mi ritrovo sempre coinvolta in qualche evento/cena/corso/chipiunehapiunemetta.
Ok molte di questi impegni me li sono volutamente cercati, tipo il corso in Croce Azzurra di cui vado fierissima, ma io sono una che fatica a dire di no, e gli inviti insistenti dell'ultimo minuto mi allontanano spesso dal divano.
Quando riesco a restare a casa una sera le mie gatte fanno festa, credo che tra un pò mettano da sole un annuncio di adozione per cambiare padrona ahah.
L'altra sera invece cena programmata da tempo, anche perhcè dovevo portare i miei amati sci alla mia amica per il restiling annuale in attesa della stagione sciistica.
Avevo promesso una torta al suo golosissimo marito, ma ovviamente sono rientrata in casa tardi...un'ora e mezza di tempo per preparare qualcosa....
Cerca, cerca, cerca...e fortunatamente ho trovato sul questo blog una torta favolosa, Torta Fondente al Cioccolato
Era l'ideale per la serata.
Ingredienti per una teglia da circa 22 cm:
170 gr burro
250 gr cioccolato fondente
150 gr di zucchero
50 ml di panna liquida
4 uova
3 cucchiai di maizena
un po di semi di vaniglia
Fondere il burro con il cioccolato nel microonde (o a bagnomaria, come siete piu comodi)
Montate per bene le uova con lo zucchero , unire quindi la vaniglia e incorporate il burro e il cioccolato.
Aggiungete i tre cucchiai di maizena e la panna e mescolate fino a quando il composto sarà bello liscio e omogeneo.
Cuocere in forno,a 160/170° per 30 minuti.
Il dolce all'uscita dal forno sembrerà ancora molto morbido, quasi tremolante ma raffreddandosi prenderà la giusta consistenza.
Spolverate con cacao amaro e grattugiate sopra come guarnizione del cioccolato lasciato da parte.
Quella avanzata dalla sera, l'ho portata in ufficio il giorno dopo tagliata a cubotti...durata trenta secondi:-)
Etichette:
cacao,
cioccolato,
cioccolato fondente,
dolce,
dolci,
torta,
torte
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Quella crosticina che si alza è proprio invitante!!
RispondiEliminaBella torta!
Ti abbraccio
Cioccolatosa e tanto golosa, gnam, gnam....
RispondiEliminaGoduria e bontà allo stato puro,grazie infinite per la splendida ricetta:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
questa mi piace proprio un sacco: goduria allo stato puro....un abbraccio!
RispondiEliminaCiao! Passo a trovarti dal blog della cuochetta e il piccolo chef dove si sta celebrando la festa dell'amicizia e mi sono unita ai tuoi lettori fissi.
RispondiEliminaA presto!
Www.idolcidigrazia.blogspot.it
grazie mille, corro a ricambiare la cortesia :-)
Eliminachocolate, sempre , sempre maravilhoso !!
RispondiEliminagrande abraço e bom fim de semana !!
:o)
Buonissima, cercavo una ricetta per una torta al cioccolato, proverò la tua, grazie per averla condivisa! Buon fine settimana, baci!
RispondiEliminaUn po' mi rivedo in te, sai!? Mi lamento x avere poco tempo ma mi vado a cercare mille cose da fare ahahaha....vabbè, son fatta così!
RispondiEliminaFavolosa questa torta che si scioglie in bocca, mmmmmmm
Buon we
Al cioccolato non so resistere, che bontà!!!
RispondiEliminaMa come, è pure avanzata, quella sera? Fortunati i tuoi colleghi d'ufficio che hanno potuto goderne. Troppo golosa!
RispondiEliminaBuonissima così cioccolatosa.....inevitabile il successo!!!
RispondiEliminaBaci