Questa volta non ho aspettato molto perchè mi ingolosivano troppo questi Jaffa Cake, ed in effetti sono favolosi.
Ecco la ricetta presa dal sito...questa volta non ho fatto modifiche perchè mi ispiravano tantissimo cosi...
Unica cosa metterei meno gelatina la prossima volta.
INGREDIENTI
Per il pan di Spagna:
2 uova grandi a temperatura ambiente
50 g zucchero semolato
1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 g farina 00
Per il ripieno:
50 g zucchero semolato
120 ml succo di arancia
8 g gelatina
Per la copertura:
130 g cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno:
Preparate il ripieno:
In una casseruola mettete lo zucchero e il succo di arancia e
portate quasi a ebollizione.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete la gelatina (precedentemente ammollata e strizzata) e
mescolate.
Non fate bollire il composto. Rivestite uno stampo da muffin con della carta forno, quindi versate in ogni cavità un cucchiaio del composto di arancia. Fate raffreddare per 1-2 ore, finché non è sodo.
Non fate bollire il composto. Rivestite uno stampo da muffin con della carta forno, quindi versate in ogni cavità un cucchiaio del composto di arancia. Fate raffreddare per 1-2 ore, finché non è sodo.
Preparate il pan di Spagna.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e ponetela
su un bagnomaria. Montate il composto con le fruste elettriche finché non è ben
gonfio e spumoso - saranno necessari 4-5 minuti. Rimuovete la ciotola dal
bagnomaria, aggiungete la vaniglia e incorporate la farina setacciata inserendola a piccole dosi.
Rimuovete le gelatine dallo stampo senza staccarle dalla carta forno.
Imburrate lo stampo stesso e suddividete l’impasto del pan di Spagna nelle cavità (circa 1 cucchiaio in ognuna). Cuocete per 8-10 minuti o finché uno stuzzicadenti non esce pulito.
Fate raffreddare le tortine per 5 minuti nello stampo, quindi rimuovetele e adagiatele su una griglia per farle raffreddare completamente.
Imburrate lo stampo stesso e suddividete l’impasto del pan di Spagna nelle cavità (circa 1 cucchiaio in ognuna). Cuocete per 8-10 minuti o finché uno stuzzicadenti non esce pulito.
Fate raffreddare le tortine per 5 minuti nello stampo, quindi rimuovetele e adagiatele su una griglia per farle raffreddare completamente.
Quando le tortine saranno fredde, staccate delicatamente le
gelatine.
Se volete che le gelatine siano leggermente più piccole delle
tortine, potete copparle prima di rimuoverle. Adagiate le
gelatine sui dischi di pan di Spagna.
Preparate la copertura.
Sciogliete il cioccolato al microonde finché non è ben liscio e
omogeneo, mescolando a intervalli di 10-20 secondi. Se non avete un microonde,
potete scioglierlo a bagnomaria. Lasciate raffreddare leggermente, quindi, con
un cucchiaio, versate il cioccolato sulle gelatine, facendolo arrivare fino ai
bordi delle tortine.
Se volete potete creare un decoro utilizzando una
forchetta.
Lasciate riposare e rapprendere il cioccolato prima di servire
le Jaffa cake.
Come non essere d'accordo? Golosissimi!
RispondiEliminaMa sono carinissime!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Che brava! Io devo rifarle perché sembravano più dei cupcakes ahahah... Le tue sono perfette! ��
RispondiEliminaMa cosa mai saranno queste delizie soffici e golose, li divoro con gli occhi, che peccato non poter averli per davvero !
RispondiEliminaCara Paola ma cosa mi fai vedere!!! questi dolci sono quelli che adoro veramente, sono buonissimi!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Splendida ricetta Paola, devono essere buonissime! Baci!
RispondiEliminaque delícia !!!
RispondiElimina:o)