Finalmente arriva il freddo così ho una scusa per restare in casa. E quindi ho più tempo per dedicarmi alla cucina perchè ultimamente devo dire che sto latitando parecchio.
Si cena spesso fuori, non che sia un male, e quindi i miei fornelli si sentono soli.
Ieri sera palestra e poi subito a casa. Avevo gia visto queste merendine, sul blog di Cake Lab Test&Taste quindi mi è sembrato il momento giusto per provare a realizzarle.
La sfida del mese sono i Mattoncini farciti al cioccolato, merendine golosissime.
Riporto qui la ricetta presa dal sito con evidenziate le mie variazioni
Mattoncini farciti al cioccolato
Ingredienti per il pan di spagna:
4 uova medie
75 g di farina integrale
12.5 g di cacao
12.5 g di farina di cocco
100 g di zucchero semolato
Ingredienti per la farcia:
100 g di cioccolato bianco
100 g cioccolato latte
6 cucchiai di panna fresca
una spruzzata di Grappa al Miele Valdostana
Ingredienti per la copertura:
200 g di cioccolato*
Le dosi sono per una teglia 26x35 e
permettono di ottenere 9 mattoncini.
Procedimento: Pan di Spagna
Farcia al cioccolato
Assemblare e decorare
Accendete il forno a 160°.
Con
la planetaria montate le uova con lo
zucchero e il pizzico di sale finchè non avranno triplicato il loro
volume - ci vorranno circa 10 minuti.
Unite poi la farina integrale, separare il composto in due parti, ad una unire il cacao ben setacciato, nell'altra la farina di cocco mescolando delicatamente con una spatola.
Versate gli impasti in due stampi rivestiti di carta da forno e fate
cuocere per 15 minuti, poi sfornate e fate raffreddare completamente.
Preparare due pentolini in cui scaldate in ognuno tre cucchiai di panna.
Quando
sfiora l'ebollizione spegnete il fuoco e versate il cioccolato bianco in uno ed il cioccolato al latte nell'altro,
mescolando per farlo sciogliere, ed aggiugnere in ogni pentolino una spruzzata di Grappa Gran Miele Valdostana, poi fate raffreddare.
Prendete
il Pan di Spagna, rifinite i bordi e tagliate delle strisce larghe
circa 3 cm e lunghe 24 cm; poi tagliate ogni striscia in tre parti
lunghe 8 cm ciascuna.
Prendete
un rettangolino, alternate due bianchi e uno nero, o due neri ed uno bianco, poi 2 cucchiaini di ganache al cioccolato
bianco/nero, poi posizionatevi sopra un secondo rettangolino e di nuovo la ganache; in ultimo completate
con il terzo rettangolino che chiuderà la tortina.
Procedete
così fino ad esaurimento delle tortine, poi posizionatele su un piatto e
fatele riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il cioccolato, lasciatelo intiepidire, poi immergetevi la base delle tortine
Poggiateli su una griglia finchè il cioccolato non si sarà solidificato.
Con il resto del cioccolato create dei ghirigori sulla superficie delle tortine.
Deve essere buonissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Guarda a me già solo con la spruzzata di Grappa al miele mi hai conquistata! Poi vedendo le foto penso: "Perché non è venuta anche a me l'idea di usare i coppapasta quadrati e poi tagliare in due il quadrato per fare i rettangoli, ivece di farli a mano, col risultato di non averne uno uguale?" ������ Bravissima Paola sono golosissimi.
RispondiEliminaE grazie per aver partecipato anche questo mese.
Un abbraccio
io la grappa al miele la metterei ovunque ahahaha..
EliminaA me è venuta l'idea del coppapasta perchè mi son capitati tra le mani ahahah
Che delizie vedo da te proprio prima dell'ora della merenda. Chi sa che buone, immagino solo, visto che non li ho per davvero !
RispondiEliminaChe goduria sono senza ombra di dubbio di una bontà e di una golosità unica:))grazie mille per la condivisione:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Questi tentano! Bravissima ^_^ Buon fine settimana
RispondiEliminaSy