mercoledì 16 novembre 2011
Tortino di ceci in profumo di Agrumi
Questo tortino lo avevo assaggiato tempo fa e non riuscivo a togliermelo dalla mente...
Buono, fresco, profumato un sapore che resta impresso.
Stasera ho deciso di provarci, visto che per una sera sono arrivata a casa abbastanza presto.
Dosi per due tortini
100gr di ceci
30 gr di formaggio grana
50 gr di panna
1 tuorlo
la buccia di un arancio
la buccia di un limone
olio
sale
pepe
Far bollire i ceci, in ammollo dalla sera prima, in acqua salata.
Una volta cotti, scolarli e frullarli con un po di acqua di cottura.
In un pentolino far scaldare l'olio con la buccia degli agrumi. Unire l'olio filtrato ai ceci tritati, unire poi il formaggio, la panna e l'uovo. Regolare di sale e pepe.
Ungere due stampini di alluminio, e versarvi il composto.
Cuocere a 180°C per circa venti minuti.
E' buono sia caldo che freddo...
Ed ecco la seconda ricetta per La Casa di Artu e Nuvole di FArina...spero vi piaccia:-)
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Ma che bello, gli agrumi sono davvero l'ideale combinazione per questo tortino, ottima idea per buffet!!!
RispondiEliminaè veramente buonissimo questo tortino, ideale sia come antipasto che al postyo di un srobetto tra una portata e l'altra. Bravissima e grazie per la ricetta
RispondiEliminasono contenta vi piaccia:-)
RispondiEliminaSi in effetti è molto buono. Io, la prima volta, l'ho mangiato come antipasto, ma devo dire che si presta a piu interpretazioni....:-)