martedì 29 novembre 2011
Arancia Gelèè
Complice un post di un'amica mooooolto creativa, Mariolonzola, ho deciso di cimentarmi nelle caramelle gommose..Le avevo anticipato che le mie ovviamente, sarebbero state a forma di gatto, ma all'ultimo la forma è cambiata...
Le mie caramelle, tutte naturali, sono fatte con succo di arancia rossa. Ho aumentato la dose dell'agar, perchè ho provato con la dose di Mari ma sono rimaste troppo morbide. Probabilmetne l'arancia era piu acquosa, o l'agar diverso, non so....
Ecco le dosi che ho usato
200gr di succo di arancia
150gr acqua
100 gr zucchero
10 gr agar
Far bollire l'acqua e sciogliervi dentro l'agar. Aggiungere poi il succo di arancia, lo zucchero e lasciare sul fuoco ancora qualche minuto.
Io ho messo il tutto in stampi di silicone e lasciato raffreddare....
Ho poi cosparso di zucchero e messo in barattolo.
Puo essere anche una bella idea per dei regalini di Natale..
Ecco una ricetta dolce per La Casa di Artu e Nuvole di Farina
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I wanted to thank you for this great post!! I enjoyed every little bit of it, I have you bookmarked and waiting for all the new stuff you post.
RispondiEliminaGrazie grazie grazie per avermi aiutata con dei piccoli pensierini Natalizi!!!! :D
RispondiEliminaNon sono molto brava in cucina ma la tua ricetta mi sembra facile da realizzare e forse potrò farcela anche io. Volevo chiederti dove posso trovare L'agar e degli stampini adatti.. Graziieeeee miiiiillleeeeee :D
Figurati...abbonda pure con l'agar, perchè tendono a trasudare un po..
RispondiEliminaPrima di metterle nei barattoli di vetro, ti consiglio di conservarle per un po in uno di latta, in modo che eliminano tutta l'umidità e non in frigo...
L'agar io lo prendo al NAturaSi, ma online lo trovi.
Gli stampini in qualsiasi reparto casalinghi di un supermercato.
Van bene anche quelli per il ghiaccio, e se non li hai, fai solidificare il tutto nel pentolino, e poi usi i tagliabiscotti:-)
Grazie per i preziosi consigli..ora dovrò mettermi all'opera. In effetti la domanda sugli stampini era alquanto inutile :D Ma mi ero fissata con gli stampini particolari..tipo quelli con i gatti di cui parlavi nella ricetta.
RispondiEliminaBuona giornata ;)
Io ho gli stampini per il ghiaccio a forma di gatto...ma io son malata ahaha
RispondiEliminaE poi i tagliabiscotti a forma di gatto ovviamente:-)
Buon lavoro allora