venerdì 18 novembre 2011
Cheesecake Zucca ed Amaretti
Dopo tanto salato, un po di dolce:-)
Sono sommersa dalle zucche, con la scusa che il vicino dei miei genitori le coltiva, ogni occasione è buona per regalarcene una..Intanto le zucche durano a lungo, percio una oggi, una domani, i miei han la cantina piena di zucche, ed ovviamente se la loro cantina è piena, deve diventarlo anche casa mia...
Non so piu cosa farne, risotti, zuppe, al forno, paste....e ieri ho detto..e vabbè facciamoci pure il dolce.
Cosi cercando qui e li ho trovato la ricetta per una Cheesecake, torta che adoro, alla zucca...e voilà...
Dosi per due monoporzioni
120 gr di zucca
100 gr di zucchero
1 uovo
120gr philadelphia
50gr panna
sale
cannella
zenzero
amaretti
burro
Pulire la zucca, cuocerla in una pentola e frullarla.
Frantumare gli amaretti. Scaldare il burro e mischiarlo ai biscotti sbriciolati e con l'impasto ottenuto coprire il fondo di due formine. (io ho usato due forme da circa 10cm di diametro).
Consiglio di ricoprire prima il fondo con della carta da forno per facilitare poi l'estrazione.
Mettere in frigo e lasciare riposare.
Nel frattempo mischiare alla zucca frullata il formaggio, lo zucchero, le spezie, il pizzico di sale, la panna e l'uovo. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il tutto negli stampi, sopra agli amaretti, ed infornare a 180°c per circa 25/30 minuti. Lasciare raffreddare in forno e successivamente decorare.
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alla fine credo che cederò anche io alla creazione di paitti dolci con la zucca....me lo sento!!!!
RispondiEliminaahahahah dici che alla fine ti convinciamo? :-)
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