martedì 15 novembre 2011

Pennucce Radicchio e Gorgonzola



Finalmente , dopo mille giri, avvisi messi nel posto errato, finte consegne e passaggi rinviati, il pacco è arrivato.
Dentro il pacco, tre confezioni di Pasta Benedetto Cavalieri , pennucce, spaghettoni e fusilli.
Ero molto curiosa di avere tra le mani questa pasta, in effetti le premesse sembrano gia ottime a prima vista.
Si vede subito che è una Pasta artigianale, è molto rugosa, piu chiara come colore rispetto a quelle industriali, e in qualche modo ancora grezza. I tempi di cottura poi sono piu elevati, segno che il prodotto è poco alterato.
Non ho potuto aspettare molto per provarla.Percio ecco la prima ricetta..

Dosi per due persone
200gr di Pennucce Benedetto Cavalieri
1/2 ceppo di Radicchio Rosso
150 gr circa di gorgonzola
100ml di panna da cucina
sale e pepe q.b.

Pulire il Radicchio, lavarlo e sbianchire le foglie per pochi minuti in acqua bollente, per togliere un po di amarognolo. Scolarlo e tagliarlo a listarelle.
In una padella far soffriggere un po di cipolla con un filo d'olio e buttarci dentro il radicchio tagliato. Lasciare cuocere per qualche minuto ed aggiungere poi la panna. Regolare di sale e pepe e cuocere ancora qualche minuto. Spegnere il fuoco.


Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua salata, e portare a cottura la Pasta Benedetto Cavalieri.
Mettere il radicchio precedentemente preparato in un mixer ed aggiungere il gorgonzola. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolare la Pasta e condirla con la salsa di Radicchio e Gorgonzola.
Spolverare a piacere con un po di formaggio grana e servire caldo.


2 commenti:

  1. Per prima cosa, piacere io sono Carla, grazie di partecipare al nostro gioco..... mmm buono radicchio col gorgonzola da goduria :-))))
    Carla

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  2. Grazie, il piacere è tutto mio:-)
    Inoltre la pasta è davvero ottima.

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