sabato 26 novembre 2011

Spada in salsa agrodolce di mele e cipolle


Tempo fa, mentre cercavo tra varie ricette asiatiche, mi sono imbattuta casualmente in questa salsa servita con la carne.
Ho deciso di provarla con il pesce, anche se non mangio normalmente neppure quello, e il risultato devo dire che è stato buono..
La preparazione è veloce. Il pesce è cotto quasi al naturale, solo sale ed olio, per far emergere solo la salsa. Ecco le dosi per due persone
1 mela
una cipolla
due cucchiai di aceto balsamico
due fette di pesce spada
sale
zucchero
olio



far imbiondire tre quarti della cipolla in olio. Sbucciare ed eliminare il torsolo della mela, tagliarla a dadini ed aggiungerla alla cipolla. FAr cuocere fino a che la mela non è morbida ed aggiungere l'aceto balsamico e zucchero a piacere (a seconda della dolcezza della mela).
Far raffreddare un poco e frullare il tutto.
Nel frattempo far imbiondire la restante cipolla in olio ed aggiungervi due fette di pesce spada, salare e portare a cottura.
Impiattare il pesce e posizionarvi vicino, o sotto (a piacere), la salsa di mele e cipolle.
Gustare il pesce spada intinto nella salsa.


Ecco un'altra ricetta per La Casa di Artù e Nuvole di Farina

2 commenti:

  1. Grazie mille per questa versione insolita di cucinare il pesce....bella bella!!!

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  2. io ho provato da pochissimo la salsa di mele ed è veramente buona, seguirò il tuo consiglio di provarla sul pesce. Un abbraccioe grazie per la ricetta

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