giovedì 12 aprile 2012
Umido in Tajine
Ieri sera avevo voglia di qualcosa di diverso.
Mi era rimasta impressa una ricetta di carne in umido con cipolle e funghi, e cosi ho deciso di pasticciare un po. Nel frigo qualche avanzo di carne, due bistecche ed uno spiedino di pollo, e in cima al pensile il mio Tajine che mi guardava...ma si dai..tanto piove e sembra inverno, un bell'umido ci sta bene.
Ingredienti:
cipolline
funghi
patate
pelati
aromi vari (rosmarino, salvia, timo)
carne varia a pezzi
sale
pepe
olio
Nel tajine, far imbiondire una cipolla con dell'olio. Aggiungere le erbe, io ho usato uno spicchio d'aglio, rosmarino, salvia e timo.
Aggiungere una scatola di pelati ed insaporire con sale e pepe.
Aggiungere le cipolline, i funghi lavati e tagliati a pezzi, e le patate a fette.
Aggiungere sale e pepe. Io ho aggiunto anche mezzo cuor di dado. Lasciar cuocere nel Tajine chiuso per una mezz'oretta.
A quel punto ho infarinato un po la carne, l'ho salata ed aggiunta alle verdure.
Ho bagnato con un po di vino rosso ed allungato con po di acqua e lasciato cuocere per una quarantina di minuti a fuoco molto lento.
Una volta aperto il coperchio un profumo ha invaso la cucina...mio marito ne ha mangiati due piatti cosa rara visto quanto è schizzinoso in fatto di cibo e gusti nuovi....un successone insomma.
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Mmm interessante questo piatto!Per me, ovviamente senza la carne. Mi ha colpito la pentola. Dove l'hai acquistata??
RispondiEliminaho provato anche con il seitan e merita davvero:-)
RispondiEliminaL'ho presa con i punti dell'esselunga, ma credo che si trovino un po ovunque ora..