Avevo una braciola con patate alla Curcuma di ieri che era diventata peggio di una suola di scarpe, una mozzarella in scadenza, un avanzo di salsiccia dalla preparazione del ragù, e dei carciofi comprati giorni fa...
E mica si puo buttare tutta sta roba....polpettiamo....
2 carciofi
100gr di carne
100 gr salsiccia dolce
3 fette di prosciutto cotto
1 mozzarella
1 uovo
grana padano
pan grattato
sale e pepe
Ho pulito due carciofi, ho tolto la barbetta interna e li ho bolliti in acqua salata con un po di limone.
.
Una volta scolati li ho frullati nel mio fantastico Magic Bullet.
Ho a quel punto pulito e tagliato a pezzi la braciola, e l'ho frullata, idem con le patate, la mozzarella, e tre fette di prosciutto cotto, la salsiccia, il grana padano grattuggiato, un uovo, sale, pepe ed un po di pan grattato (a seconda della consistenza).
Mescolare il tutto ben bene e lasciare riposare per un po.
A questo punto si posson cuocere come si desidera, non mi andava di friggere, cosi ho soffritto della cipolla in un po di olio, ho messo le polpette, e cotto sfumando con del brodo vegetale...semplice semplice. Buonissime...
Adoro le polpette ...di carciofi poi!
RispondiEliminaImmagino che bontà!
Ti seguo volentieri e se ti va passa da me!
Ciao e a presto
Ma certo...
RispondiEliminaGrazie mille:-)