
Verdure, verdure, voglia di verdure...
Le melanzane poi che mi piaccion tanto...cosi ho deciso per un rotolo salato con la melanzana come protagonista.
1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana
passata di pomodoro
mozzarella
parmiggiano reggiano
sale
Tagliare a fette sottili una melanzana e grigliarla su di una piastra. Salare leggermente e far raffreddare su di un piatto.
Tagliare la mozzarella a cubetti, condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale, un filo d'olio e un po di timo.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, ricoprirlo con le fette di melanzana grigliata, con un cucchiaio, distribuire la passata di pomodoro su tutta la superficie ed infine aggiungere la mozzarella a cubetti. Per ultimo, una bella spolverata di parmigiano reggiano, arrotolare il tutto ed infornare, in forno ben caldo, a 170°c per circa una mezzoretta..
Controllare di tanto in tanto il colorito della pasta.
Buono servito sia caldo che freddo.
è un'idea molto gustosa la tua. si possono usare dadini di pomodrini invernali al posto della passata?
RispondiEliminaottima idea, soprattutto visto che si può preparare anche in anticipo!!!
RispondiElimina@Stefania penso proprio di si..io ho la salsa di mia madre sempre pronta in casa percio sono comoda cosi, ma si sicuro è uno di quei piatti "svuotafrigo" dove ogni cosa è ammessa:-))
RispondiElimina@ Artù si si si puo fare in anticipo, e secondo me servire anche tra gli antipasti o aperitivi riducendo le dimensioni:-)
Che bella invitante che ti è venuta!!!
RispondiEliminaGrazie per la dritta della ricetta del pandoro!!!
Baci
figurati Laura, era un po che la puntavo quella ricetta, per quello mi è venuta subito in mente:-)
RispondiEliminaUn rotolo di sfoglia ce l'ho sempre a disposizione, non avevo mai pensato alla melanzana di sfoglia! Bell'idea ^.^
RispondiElimina