giovedì 8 dicembre 2011
Sbrisolona alle mele
Complice una cena tra colleghi, ho pensato di fare questo dolce.
Veloce, semplice e buono.
Non è la vera e propria sbrisolona poichè è solo una simil frolla, ed è un po piu morbida, ma il colpo d'occhio è quello
Ecco la ricetta..
500 gr farina
3 uova
200 gr di burro
200 gr di zucchero
1/ bustina di lievito
3 mele
uvetta
pinoli
pelare le mele e farle saltare in padella con una noce di burro e due cucchiai di zucchero. Aggiungere poi le uvette ed i pinoli e cuocere fino a che le mele diventano morbide.
Mescolare farina, zucchero, uova, lievito ed burro ammorbidito. Mescolare con le mani senza fare la solita palla che si prepara per la pasta frolla, ma fare in modo che resti a pezzetti.
Imburrare una teglia e posizionare uno strato di pasta, ricoprirla con le mele, e coprire il tutto con la pasta restante.
Cuocere a 180°C x 30 minuti circa
Ed in zona cesarini, ecco l'ultima ricetta per il constest di La Casa di Artu e Nuvole di Farina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Grazie tesorina, sono felice di avere un'altra delle tue creazioni nel mio contest...un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille per questa bella torta!!! un abbraccio grande
RispondiEliminaIl piacere è stato tutto mio, davvero:-)
RispondiElimina