giovedì 20 ottobre 2011
Mousse al Cioccolato
Ecco una torta che avevamo fatto al corso di pasticceria con lo Chef Venturini e che non ho dimenticato visto la sua bontà.
La torta originale ovviamente aveva una decorazione da sogno, noi ci accontentiamo di questa ahahah
Sono due strati di pan di spagna sottile, o meglio pasta biscotto, alternati con mousse al cioccolato.
Ecco la ricetta
Per il PDS
4 uova
20 g cacao
75g di zucchero
75g di farina
40g di burro
Montare a neve gli albumi.Con le fruste lavorare a lungo zucchero e tuorli fino a che risultano spumosi e gonfi.Unire la farina setacciata, e pian piano gli albumi montati. Alla fine unire il burro fuso, tiepido. Rovesciare il tutto in una tortiera circa 30x25 rivestita di carta da forno.
Infornare a 175°C per 10 minuti circa, in forno preriscaldato.
Quando è fretto ritagliare due quadrati.
Mousse al cioccolato
15g acqua
100 g zucchero
150g uova
25 g pasta di cacao (se non si trova sostituire con ciocco fondente)
140g cioccolato fondente
55g burro morbido
3 g colla di pesce
250 g panna montata
portare acqua e zucchero a 120°C (mettere lo zucchero nel centro di un pentolino senza che tocchi le pareti, versarvi sopra l'acqua, ed accendere il fuoco, si scioglie da solo senza mescolare,se non si ha un termometro, quando formera tante bollicine una vicina all'altra, è a temperatura)
In planetaria far girare le uova al minimo, quando è pronto il composto caldo, versarlo piano piano sulle uova mentre montano in questo modo si cuociono.
Lasciar montare il tutto fino a raffreddamento, unire a quel punto la colla di pesce precedentemente ammollata e sciolta, il cioccolato fuso ed infine la panna montata...
Alternare al pan di spagna la mousse, decorare e lasciare riposare in frigorifero.
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che meravigliaaaa..bella e sicuramente buona :P
RispondiEliminagrazie:-) si era buona, ma andavo sul sicuro perchè l'avevo gia provata al corso di pasticceria:-))))
RispondiEliminaChe bello il corso di pasticcria, io coi dolci sono negata....me ne devo fae una ragione! La tua delizia è stupendissima!!!
RispondiEliminaio mi diverto con i dolci ma è una tentazione continua ahah infatti la bilancia urla vendetta:-)
RispondiEliminaMmmm ,che buona.Io adoro il cioccolato (veramente adoro tutto ciò che è dolce!Anche se io non lo sono per niente!!!!)
RispondiEliminaCristy
Che meraviglia!!! Buonissima!!!
RispondiEliminaAnche le tue decorazioni sono molto belle!!!
Grazie mille di partecipare al mio candy!!!!
In bocca al lupo!!!!
@ Laura Figurati, anzi grazie a te per averlo indetto :-)
RispondiElimina@Cristina ma figurati, tutte le gattare/gattofile in fondo in fondo sono dolci:-))))