giovedì 17 ottobre 2013
Torta Nocciole ed Amaretti
Ricetta trovata su Cookaround, e golosa come sono di amaretti, provata subito:-)
[img]https://lh6.googleusercontent.com/-TNkGiSqm0gU/Ul-Tpo0yKMI/AAAAAAAAHg4/YNuqZ9uqWkA/w375-h282-no/torta+noccioleamaretti+fetta.jpg[/img]
INGREDIENTI:
200 gr di farina
200 gr di nocciole
200 gr di zucchero
200 gr di burro
150 gr di amaretti
3 uova
100 gr di panna liquida
1 bicchierino di rhum
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Tritare le nocciole e gli amaretti e metterli da parte. Montare i tuorli con lo zucchero i fino a renderli spumosi, aggiungere il burro fuso rafreddato, le nocciole tritate, gli amaretti, la panna e il rum. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e metterli da parte. Versare ora la farina setacciata ed il lievito nel composto sempre mescolando con le fruste. Per ultimo incorporare gli albumi a neve mescolando con un cucchiaio o una spatola dall'alto verso il basso. Mettere l'impasto nello stampo (circa 26 cm di diametro) ben imburrato ed infornare a 180°c per 45 minuti circa.
Verificate la cottura con lo stecchino.
Se la mangiate il giorno dopo è meglio perchè riposando rimane piu umida e morbida, io l'ho assaggiata subito ieri sera perchè non ho resistito, ed era ottima, ma stamattina è davvero fuori dal comune....è una torta profumatissima:-)
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Ciao cara....manco da troppo tempo dal tuo blog. sono imperdonabile vero???
RispondiEliminami porto via una fettina di torta....che dici me la offri lo stesso???
ma assolutamente sei perdonabilissima, sono io stessa che manco da troppo tempo dal mio blog:-)
RispondiEliminaTutto bene?
Bacioni
Ciao, grazie della visita.....contraccambio e mi segno la ricetta, ottima torta adatta alle nuove temperature!!!
RispondiEliminaBaci
Secondo te se sostituissi causa allergia le nocciole con le mandorle o le noci potrei ottenere un effetto discreto?
RispondiEliminaGrazie x la consulenza!
Sai che non ricordo di aver fatto mai un dolce con amaretti??? chissà nell'abbinamento con le nocciole che buono! baci
RispondiEliminaArtu non lo so penso di si..
RispondiEliminaPero cambierebbe un po il sapore perchè le nocciole si sentono nell'impasto..
Prova...magari ne esce una torta ancor piu buona:-))))