giovedì 17 ottobre 2013

Torta Nocciole ed Amaretti

Ricetta trovata su Cookaround, e golosa come sono di amaretti, provata subito:-)
[img]https://lh6.googleusercontent.com/-TNkGiSqm0gU/Ul-Tpo0yKMI/AAAAAAAAHg4/YNuqZ9uqWkA/w375-h282-no/torta+noccioleamaretti+fetta.jpg[/img] INGREDIENTI: 200 gr di farina 200 gr di nocciole 200 gr di zucchero 200 gr di burro 150 gr di amaretti 3 uova 100 gr di panna liquida 1 bicchierino di rhum 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Tritare le nocciole e gli amaretti e metterli da parte. Montare i tuorli con lo zucchero i fino a renderli spumosi, aggiungere il burro fuso rafreddato, le nocciole tritate, gli amaretti, la panna e il rum. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e metterli da parte. Versare ora la farina setacciata ed il lievito nel composto sempre mescolando con le fruste. Per ultimo incorporare gli albumi a neve mescolando con un cucchiaio o una spatola dall'alto verso il basso. Mettere l'impasto nello stampo (circa 26 cm di diametro) ben imburrato ed infornare a 180°c per 45 minuti circa. Verificate la cottura con lo stecchino. Se la mangiate il giorno dopo è meglio perchè riposando rimane piu umida e morbida, io l'ho assaggiata subito ieri sera perchè non ho resistito, ed era ottima, ma stamattina è davvero fuori dal comune....è una torta profumatissima:-)

6 commenti:

  1. Ciao cara....manco da troppo tempo dal tuo blog. sono imperdonabile vero???

    mi porto via una fettina di torta....che dici me la offri lo stesso???

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  2. ma assolutamente sei perdonabilissima, sono io stessa che manco da troppo tempo dal mio blog:-)
    Tutto bene?
    Bacioni

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  3. Ciao, grazie della visita.....contraccambio e mi segno la ricetta, ottima torta adatta alle nuove temperature!!!
    Baci

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  4. Secondo te se sostituissi causa allergia le nocciole con le mandorle o le noci potrei ottenere un effetto discreto?
    Grazie x la consulenza!

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  5. Sai che non ricordo di aver fatto mai un dolce con amaretti??? chissà nell'abbinamento con le nocciole che buono! baci

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  6. Artu non lo so penso di si..
    Pero cambierebbe un po il sapore perchè le nocciole si sentono nell'impasto..
    Prova...magari ne esce una torta ancor piu buona:-))))

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