venerdì 2 settembre 2016

Insalata di orzo tonno, pomodorini ed olive taggiasche

Il frigo è ancora vuoto. Inutile fare la spesa visto che martedì partirò per un'altra vacanzina di una settimana.
Mi attendono sette giorni di mare, e che mare, quello della Sardegna.
Acque limpide, gente cordiale e buon cibo.
Quest'anno devo dire che ho in programma tanti viaggi, e spero di riuscire a farli tutti. Non mi tolgo più nulla, ogni momento è buono per viaggiare ovviamente finanze permettendo.
Ho rimandato troppe volte per altri, ora se posso mi tolgo ogni sfizio.
Prossima tappa Ibiza, seguita da Londra e Mykonos. Per capodanno ci pensiamo più avanti ahahah
Nel mentre saccheggio la dispensa in cerca di qualcosa ed ecco improvvisata un'insalata di orzo, tonno pomodorini e olive taggiasche.

Lessare l'orzo in una pentola con acqua salata.
Seguire i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Una volta scolato e raffreddato, unire i pomodorini pachino tagliati a pezzetti, il tonno, le olive taggiasche.
Regolare di sale e olio.
Guarnire con qualche foglia di basilico

10 commenti:

  1. Con queste insalate non si sbaglia mai,anche quando si pensa che non ci sia molto nel frigo o nella dispensa, qualcosa viene fuori e devo dire che sono sempre gradite.
    Che dire buon viaggio e buona vacanza, rilassati e divertiti ! Ciaoooo...

    RispondiElimina
  2. Un piatto decisamente estivo,fresco e molto sfizioso da provare sicuramente e al più presto:))grazie mille per la condivisione,un bacione e buone vacanze nella mia Sardegna:))).
    Rosy

    RispondiElimina
  3. ...ottima!
    Comunque ho ripreso a scrivere sul mio blog, sarei felicissima se passassi a vedere cosa ho combinato in questo paio di mesi!
    Luisa

    RispondiElimina
  4. Noi partiremo la settimana prossima e quindi anche noi, complice anche il caldo, frigo mezzo vuoto e pasti leggeri e veloci :-)
    Mi piace chi pensa già ai prossimi viaggetti, qualcosa in cantiere e non l'abbiamo anche noi. Ottima ricetta.

    Fabio

    RispondiElimina
  5. Ciao, Paoletta e bentrovata! Quanto mi sono mancate le tue ricette salutari... Bacio.

    RispondiElimina
  6. Sarebbe perfetta per il mio pranzo :-)

    RispondiElimina
  7. Sei andata sul sicuro, ottima insalata fresca ed estiva decisamente un bel anticipo di vacanza......buon divertimento!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Mica è poi tanto strano cominciare a pensare al Capodanno, sui social ad esempio si vede già il conteggio dei giorni che mancano per il Natale :-D Però le temperature sono ancora alte e un piatto come questo ci sta tutto. Buon fine settimana!

    RispondiElimina