venerdì 22 luglio 2016

Nasello in insalata

Nonostante oggi piove, il caldo continua imperterrito.
Quindi io continuo con i miei piatti freddi. cercando anche, senza riuscirci, di limitare le calorie in previsione della prova costume.
Alla seconda ci ho rinunciato, tanto andrò a vedere le balene e mi confonderò perfettamente con l'ambiente ahahah.
Al fresco ci provo ancora. Questa è una ricetta della mia mamma. Uno di quei piatti che mi preparava sempre in estate.
 
 



Quattro naselli di grandezza media.
prezzemolo
limone
sale


Pulire i naselli.
Lessarli in acqua leggermente salata per una quindicina di minuti anche meno. Lasciarli raffreddare.
Spolpare il pesce e togliere eventuali lische. Risurlo a piccoli pezzettini e metterlo in un recipiente capiente.
 
Condire il pesce con olio, sale, pepe, prezzemolo e limone.
Lasciare riposare il pesce per almeno un'oretta in modo che si insaporisca bene e servire.
Mia madre a volte mette anche della maionese, ma io lo preferisco cosi al naturale.

9 commenti:

  1. Ciao, Paola, inanzi tutto voglio scusarmi, perchè tu vieni spesso a commentare i post del mio blog, invece io, da gran pigrona, ti leggo molto, ma stento a commentare, quindi ti ringrazio.
    Scuse a parte, la tua insalata di nasello, mi piace davvero tanto, anche perchè ritengo che oramai come pesce, stia diventando un po' "obsoleto" a causa della voglia della gente di solo branzini e orate.
    Ottimo piatto.
    Buon week end.

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto la tua ricetta, compro spesso il nasello e lo trovo molto gustoso e saporito. Un bacione Fabiola

    RispondiElimina
  3. Cara Paola, ecco un piatto che anche ha me fa benissimo, perché e leggero e poche calorie...
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Io se potessi mangerei solo pesce e questo è un piatto che proverò presto.
    Buon weekend.
    Marina

    RispondiElimina
  5. Non penso di aver mai mangiato il nasello, ma questo piatto mi ispira molto.

    RispondiElimina
  6. mai provato l'insalata di pesce cosi, bella idea!

    RispondiElimina
  7. Il nasello è un pesce molto prelibato e devo dire che l'ho sempre mangiato così come lo proponi tu è davvero ottimo un bacio

    RispondiElimina
  8. Aggiungo qualche zucchina con fiore fresca fresca di orto e mi siedo a tavola con te :-)
    Buona domenica <3

    RispondiElimina