martedì 29 marzo 2016

Rose di mele...

Si lo so, è un dolce semplice e ormai scontato, ma quando si invita qualcuno all'ultimo momento e non hai tempo per piatti elaborati e con lunghe preparazioni, e sopratutto hai il frigorifero in agonia, sono un dolce che alla fine piace sempre e fa il suo certo effetto.
Vuoi mica lasciare un amico senza il dolce vero?
Non che in questo periodo i dolci manchino, ma sapendo quanto l'amico è goloso, sai gia di fargli un gran piacere.
Ecco quindi le mie roselline.











Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
mele
zucchero di canna
philadelphia
cannella

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e metterle in un recipiente con succo di limone e zucchero di canna.
Tagliare il rotolo di pasta sfoglia a strisce.
Spalmare il Philadelphia sulle strisce di sfoglia, mettere le mele in sequenza, cospargere di cannella.
Richiudere la sfoglia alla base delle mele ed arrotolare formando una rosa.
Mettere in una formina per muffin e cuocere a 180°C per circa 15 minuti.

8 commenti:

  1. Sono tenerissime!
    Mi piace come stanno bene nel piatto.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Sarà anche un dolce scontato ma...mi credi che non l'ho mai preparato? Posso rimediare però :)

    RispondiElimina
  3. sembrano un quadro d'autore, immagino che buone! :) ciao cara...

    RispondiElimina
  4. Sarà anche scontato, ma ti faccio una confessione: l'unica volta che ci ho provato a farle mi sono venute una tale ciofeca che non le ho manco fotografate! Sarà il caso di riprovare? Magari quel velo di Philadelphia che io non avevo messo mi aiuta a tenerle a bada quelle fettine di mela che mi sono venute incontro! ;p

    RispondiElimina
  5. Molto coreografiche e deliziose, brava Paola!!!

    RispondiElimina
  6. Arrivare nel tuo blog e vedere mici-mau che bello!!! E complimenti anche que queste delizie alle mele

    RispondiElimina