giovedì 24 marzo 2016

I Rabaton della Cucina di Nuccia

Li avevo visti sul suo blog e non ero piu riuscita a torgliermeli di mente.
Cosi alla prima occasione ho deciso di proporli alle mie amiche. Successone, ma non avevo dubbi.
Vi riporto qui la ricetta come indicata da Elena, ma con alcune omissioni che ho fatto io, tipo aglio e latte, e vi invito a provarli perchè davvero poi li rifarete spesso.


INGREDIENTI
500 g di erbette 
200 g di ricotta
100/150 g di grana padano 
2 uova 
aromi a piacere
Sale, pepe 
Farina q.b.
500 ml circa di brodo vegetale (da aggiungere al liquido di cottura delle coste).

Per cospargere:
Altri due cucchiai abbondanti di grana
20 g di burro
Qualche rametto di salvia e/o rosmarino
 
  Pulire la verdura e lessarla in acqua non salata. Conservare l'acqua di cottura. 
Strizzare molto bene le coste. 
- Tritare la verdura a mano, in effetti io le ho tritate piu grossolanamente di elena
- Unire quindi in una ciotola le coste, gli aromi, il formaggio grattugiato, le uova e la ricotta ben scolata.
- Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Prelevare circa un cucchiaio di impasto e farlo letteralmente rotolare nella farina.
- Mettere un tegame sul fuoco con il liquido di cottura della verdura messo da parte e aggiungervi circa mezzo litro di brodo vegetale. Portare ad ebollizione . Immergere i rabatòn  per due, tre minuti al massimo.
Scolarli bene dal liquido di cottura e posarli uno accanto all'altro in una teglia precedentemente imburrata.
- Cospargere con altro formaggio grattugiato e burro fuso. 
Disporre i rametti di  rosmarino interi sopra i rabatòn e infornare in forno già caldo a 180º per 10-15 minuti.

8 commenti:

  1. Ma devono essere buonissimi e mi piace anche il nome :)
    Un bacio e tanti auguri di Buona Pasqua

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  2. Conosco questo ghiottissimo piatto.... bravissima, è tanto invitante!!!!

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  3. non conosco questo piatto, ma gli ingredienti mi piacciono tutti e si accostano molto bene, quindi secondo me è buonissimo!! :) buona Pasqua e grazie per essere passata!

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  4. mi ha incuriosito il nome, poi ho letto e sono davvero semplicissimi da fare!

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  5. Vanno sicuramente provati,grazie per la condivisione.
    Auguri di buona Pasqua.

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  6. Bella ricetta ..mi piace! Tanti auguri di una serena Pasqua!

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  7. Buonissimi ed anche facili da preparare. Un abbraccio

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  8. Mi ero persa il post!!!! Ma come ho fatto? Che bello sono proprio contenta che ti siano piaciuti e abbiano riscosso successo!! Grazie mille a te che hai voluto provare una ricetta della mia città adottiva!! Ciao e a presto!! 😘 Elena

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