martedì 2 febbraio 2016

Blueberry lemon bundt cake con aggiunta di Maron glacè



I contest non sono solo divertenti o un ottima occasione per dare visibilità al proprio blog.
Sono sopratutto uno spunto per mettersi alla prova ed imparare cose nuove. Non solo ricette, ma anche racconti, legende e le storie del nostro e di tanti altri paesi.
Mi piace partecipare perchè si ha quello stimolo di provare a fare quel che normalmente magari non faremo mai, e spesso si hanno delle belle sorprese.
Con questo spirito ho deciso di partecipare a questo contest
http://www.annaontheclouds.ifood.it/2016/01/contest-di-compleblog-con-le-creuset.html
 La scelta non è stata facile, visto la quantità di ghiottonerie presenti sul blog.
Quindi ho lasciato la scelta al mio compagno, che ha puntato il dito sulla Blueberry lemon bundt cake.



Qui la ricetta originale, alla quale io ho apportato solo l'aggiunta di maron Glacè nell'impasto.

Ecco la ricetta
150 g di burro
200 gr di zucchero
350 g di farina 00
3 uova
250 ml di latte
buccia di limoni grattata
succo di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
250 g di mirtilli (o fragole, ciliegie)
Maron Glacè in pezzi.
zucchero a velo

Montare il burro con lo zucchero a lungo. Aggiungere una ad una le uova, attendere tra una e l'altra il completo assorbimento nell'impasto.

Aggiungere la vaniglia, la buccia dei limoni ed il succo del limone filtrato.

Lavorare bene ed aggiungere un poco alla volta la farina, a cui prima è stato aggiunto il lievito ed il pizzico di sale, alternata al latte.
Risciacquare i mirtilli, infarinarli ed unirli all'impasto. Unire i pezzi di maron glacè e mescolare.

Imburrare la tortiera, ed infornare il tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Lasciare quindi raffreddare e sformare la torta.
Decorare con lo zucchero a velo e divorare...anche calda è spettacolare.

Grazie davvero per avermi fatto conoscere questa favolosa ricetta.


13 commenti:

  1. Ma ti è venuta che è una meraviglia. E' molto soffice e immagino di un buonoooo... !

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  2. Già è golosa di suo questa bellissima ciambella, se poi ci aggiungi i marons glacè, diventa irresistibile!!!!

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  3. Ottima scelta! Sembra una vera leccornia... In bocca al lupo per il contest, Paoletta!

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  4. ottima scelta!!!e anche l'aggiunta di maron glacè mi piace molto!!!!
    Brava

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  5. Paoletta mia tu NON PUOI farmi trovare queste delizie a quest'ora del mattino :) Che buonaaaa. In bocca al lupo per il contest!
    Besos
    Marina

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  6. CHe buonissimo dolce. In bocca al lupo per il contest.

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  7. Che bella ricetta hai scelto..e come t'è venuto bene qusto ciambellone!!! una fettina per me c'è?? smack e in bocca al lupo per il contest..

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  8. Wow che meraviglia, è buonissimo e anche ben presentato, complimenti! In bocca al lupo per il contest,ciao!

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  9. Ma cosa si può desiderare di più..Adoro i dolci e questa torta è un trionfo di tutto ciò che mi piace di più..
    Mitica Paola!

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  10. golosissima e meravigliosamente invitante questa ciambella, ha un aspetto magnifico e ne immagino tutta la bontà:))bravissima:))
    un bacione e in bocca al lupo per il contest:))
    Rosy

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  11. Adoro questa ciambella, cosi profumata e soffice come una nuvola! Bravissima!!!
    Grazie di cuore per la visita e il commento! Un dolcissimo abbraccio e felice week end!
    Laura<3<3<3

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  12. Paola! Il tuo compagno ha scelto una ricetta buonissima! Ha dei gusti eccellenti :D e tu l'hai resa ancora più buona con l'aggiunta dei marron glacé! Che brava che sei <3
    Grazie per il tuo contributo al contest e buona fortuna! Un bacio,
    Anna

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