giovedì 7 gennaio 2016

Risotto Guinnes e prugne

Ho rubato questa ricetta alla nostra cuoca aziendale. Lei è una che legge tanto, ricerca, propone, non sempre ci azzecca ma a volte, molto spesso, ci delizia con certe chicche che ci rallegrano la giornata.
Questa è una ricetta proposta prima di Natale, e che è piaciuta davvero a tanti.
Abbiamo ovviamente chiamato gli amici di sempre a farci da tester. Loro che son propensi alle novità ed alle cucine innovative ed ai gusti particolari son stati ben felici di far parte di questo "esperimento".
Lui che invece è abitudinario e legato ai sapori tradizionali non molto, ma alla fine si è ricreduto.




Risotto per 4 persone
350g di carnaroli
1 lattina di Guinnes
150 gr di prugne secche
brodo vegetale
scalogno
olio
burro e parmigiano

Far scaldare lo scalogno in un po di olio o burro a seconda dei gusti.


Buttarci dentro le prugne tagliate a pezzi. Aggiungere il riso, farlo tostare un momento e irrorare con la birra.

Ho usato una lattina, secondo me il giusto, ma regolatevi voi con i sapori, più birra aggiungete, più amaro sarà il risotto.
Portare a cottura con l'aggiunta di brodo vegetale. Mantecare poi con burro e parmigiano.

Nella ricetta originale si aggiungeva anche della panna, ma io odio la panna nei risotti, quindi non l'ho messa.
Favoloso e molto cremoso.

11 commenti:

  1. Ottimo questo risotto cara, un abbinamento che mi piace moto!!!!

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  2. Conoscevo già il risotto alla birra, ma le prugne mi mancavano! Grazie per la dritta! Alla prossima.

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  3. Che originale questo risotto: ho mangiato l arrosto e il pollo alla birra, ma il risotto mai! Lo devo provare, sembra squisito!!

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  4. Adoro la Guinness!
    Ma che bella ricetta.
    Grazie per averla condivisa.

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  5. Che abbinamento interessante . Assolutamente da provare, bravissima.
    Buon anno e baci

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  6. mi è già capitato di usare la guinnes in cucina per la cottura di un pollo ma sul risotto non ho ancora provato.Comunque mi sembra un'ottimo piatto decisamente da provare!!!!!

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  7. Questo risotto mi incuriosisce tantissimo e sono sicura che è veramente gustoso con abbinamenti che mi ispirano tanto,bravissima,complimenti,e grazie mille per la proposta:)).
    Un bacione
    Rosy
    PS:sai che ieri a cena ho preparato le tue lenticchie?Mi sono piaciute davvero,il vino rosa conferisce in effetti una nota ulteriore di sapore:))grazie mille per la ricetta:))

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  8. Scusa volevo ovviamente scrivere vino rosso!!!!Errore di digitazione:((((

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Un abbinamento da intrigante! Mi piace!
    Baci.

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  11. Sai che ho sempre il terrore di usare la birra, per il sapore amarognolo che potrebbe lasciare? Però, chiudendo gli occhi e abbinando questi sapori, quello che ne viene fuori è un piatto perfettamente bilanciato.
    Complimenti!!

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