mercoledì 13 gennaio 2016

Penne sgombro carciofi e senape

Tante volte ti ritrovi a non sapere cosa cucinare, apri il frigorifero e analizzi attentamente ogni ripiano per capire cosa contiene. Poi guardi nel freezer e in tutti i mobili della dispensa.
Ed inizia a fare la lista di quello che c'è, quello che va consumato, quello che ci vorrebbe, e poi alla fine nascono questi piatti improvvisati che però ti stupiscono per i sapori.


E cosi ieri sera che è nato questo piatto.

Saltare in padella i carciofi con sale, pepe, olio e acqua.

una volta cotti unirvi lo sgombro e un cucchiaio di senape per dare un po di cremosità.
 

Scolare la pasta e condirla con la salsa.
Rapido ed indolore ahah

6 commenti:

  1. Alla fine devo dire che la tua ricerca nel frigo è stata premiata,un piatto molto gustoso ed invitante!!!!!
    :-)

    RispondiElimina
  2. in casa mia le ricette dell'ultimo minuto svuotafrigo vanno alla grandissima. E immancabilmente ne viene sempre fuori un piatto buono e gustoso. Anche questa pasta sembra ottima, e poi lo sgombro fa anche bene

    RispondiElimina
  3. Anche a me capita molto spesso di guardare nel frigo, nella dispensa sugli scaffali un pò di qua un pò di là, avvolte prendo tanti ingredienti perché mi vengono in mente delle idee, che poi, alla fine li riduco in qualcosa di veloce. Insomma non ci deludono mai queste ricette improvvisate. Anche il tuo piatto di pasta è molto gustoso !

    RispondiElimina
  4. Improvvisata, ma davvero deliziosa. La proverò anch'io. tanti baci cara

    RispondiElimina
  5. Una ricetta veramente sfiziosa e molto appetitosa, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato, bravissima:)).
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. avevo comprato tempo fa lo sgombro e cucinato cosi' e' delizioso, lo provero' :)

    RispondiElimina