lunedì 26 marzo 2012

Il budino della nonna...

Eh si..la nonna preparava sempre questo dolce a base di budino..
Non ho idea da dove arrivasse questa ricetta, solo che piaceva a tutti.
Lei lo faceva in uno stampo per budino e poi di serviva tagliato a fette...
Io l'ho preparato in stampi monoporzione invece..
La ricetta è semplicissima..

Budino al cioccolato in busta
savoiardi
Alchermes
1 uovo
zucchero..

Preparare il budino in busta, come da istruzioni, nel mio caso, 500ml di latte per una busta e tre cucchiai di zucchero.

Inzuppare i savoiardi nel liquore e rivestire gli stampi.

Riempire il tutto con il budino e far raffreddare bene.
.Prima di servire, preparare una sorta di zabaione caldo. Sbattere un tuorlo con dello zucchero e scaldarlo in un tegamino.

Versare sopra il dolce e servire.
Io ho fatto anche una versione con i savoiardi bagnati di caffè per il marito a cui non piace l'Archermes.


6 commenti:

  1. è veramente delizioso! pensa mia nonna ne faceva uno simile con la crema pasticcera al post del budino. Un abbraccio e grazie per la ricetta ^^

    RispondiElimina
  2. berlla presentazione e un ottimo suggerimento

    RispondiElimina
  3. che goduria questo budino! davvero supergoloso!

    RispondiElimina
  4. FANTASTICO!!!!

    LA MIA NONNA INVECE
    USAVA I PAVESINI, E AL POSTO DEL BUDINO METTEVA 250 gr DI RICOTTA FRESCA CON PEZZETTONI DI CIOCCOLATO FONDENTE E CILIEGINE CANDITE!
    IL PROCEDIMENTO E' UGUALE, PROVALO E' DELIZIOSO!!

    IO OGGI PROVO LA TUA RICETTA!!!
    CIAO CIAO
    BALZA

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutti...
    @anna, partecipo volentieri, grazie mille per l'invito

    RispondiElimina
  6. Fichissimo questo budino, e sembra pure facile da fare!!!! Lo devo provare assolutamente! Il budino al cioccolato solo soletto non è che mi piace molto..ma così è tutta un altra cosa!!!!! ^.^

    RispondiElimina