lunedì 6 febbraio 2012

Le frittelle di Nonna Wanda


E dopo le Chiacchiere di Nonna Maria, è l'ora delle Frittelle di Nonna Wanda.
Eh si, a Carnevale era una pacchia per noi bimbi, dolci per ogni gusto.
Queste frittelline sono un po come le cigliegie, cioè una tira l'altra, ed essendo piccole si prestano bene ad un boccone solo.
Io le adoro ancora tiepide, ma anche il giorno dopo sono fantastiche.

Ingredienti
4 uova
150g di zucchero
150g circa di farina
1 bustina di lievito
1 spruzzata di Alchermes
1 scorza di limone
1 scorza di arancia
il succo di un limone
il succo di un'arancia
mele
uvetta

Sbattere le uova con lo zucchero. Unire la scorza degli agrumi ed il loro succo..
Mettere una spruzzata di Alchermes (regolatevi a vostro gusto), una mela tagliata a cubetti piccoli, le uvette precedentemente ammollate, il lievito e la farina.
L'impasto deve essere ben cremoso percio verificate se serve piu o meno farina.
Mettete sul fuoco una padella con olio di semi, appena caldo, con un cucchiaino, prelevare dell'impsto e immergerlo nell'olio.
Si formeranno tante palline.
Appena tolte dal fuoco, cospargerle con zucchero semolato e gustare.

Inserisci linkLe ricette di Tina e Profumi Sapori & Fantasia

11 commenti:

  1. veramente belle queste frittelline, bravissima, un abbraccio

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  2. grazie...si sono un altro ricordo d'infanzia:-)
    Miaooo

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  3. ma buonissime e una tira l'altra queste frittelle!!!

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  4. Si davvero...
    Poi secondo me, quando risenti i sapori dell'infanzia, diventi ancor piu goloso:-)

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  5. Splendide le tue frittelle! Che tentazione mi lasciano addosso...!!!!

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  6. Ciao piacere di conoscerti..ti và di aggiungere questa ricetta anche al nostro contest?daii ti aspettiamo!!ciaoo

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  7. Che carina che sei stata...2 ricette golosissime..grazie mille!!

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