lunedì 12 dicembre 2011

Rotolo di Sfoglia alla Parmigiana.



Verdure, verdure, voglia di verdure...
Le melanzane poi che mi piaccion tanto...cosi ho deciso per un rotolo salato con la melanzana come protagonista.
1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana
passata di pomodoro
mozzarella
parmiggiano reggiano
sale

Tagliare a fette sottili una melanzana e grigliarla su di una piastra. Salare leggermente e far raffreddare su di un piatto.
Tagliare la mozzarella a cubetti, condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale, un filo d'olio e un po di timo.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, ricoprirlo con le fette di melanzana grigliata, con un cucchiaio, distribuire la passata di pomodoro su tutta la superficie ed infine aggiungere la mozzarella a cubetti. Per ultimo, una bella spolverata di parmigiano reggiano, arrotolare il tutto ed infornare, in forno ben caldo, a 170°c per circa una mezzoretta..
Controllare di tanto in tanto il colorito della pasta.
Buono servito sia caldo che freddo.

6 commenti:

  1. è un'idea molto gustosa la tua. si possono usare dadini di pomodrini invernali al posto della passata?

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  2. ottima idea, soprattutto visto che si può preparare anche in anticipo!!!

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  3. @Stefania penso proprio di si..io ho la salsa di mia madre sempre pronta in casa percio sono comoda cosi, ma si sicuro è uno di quei piatti "svuotafrigo" dove ogni cosa è ammessa:-))
    @ Artù si si si puo fare in anticipo, e secondo me servire anche tra gli antipasti o aperitivi riducendo le dimensioni:-)

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  4. Che bella invitante che ti è venuta!!!
    Grazie per la dritta della ricetta del pandoro!!!
    Baci

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  5. figurati Laura, era un po che la puntavo quella ricetta, per quello mi è venuta subito in mente:-)

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  6. Un rotolo di sfoglia ce l'ho sempre a disposizione, non avevo mai pensato alla melanzana di sfoglia! Bell'idea ^.^

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