venerdì 16 dicembre 2011

Arriva GattoNatale.....biscotti decorati al profumo di Arancia e Cannella

E continuiamo con la produzione di biscotti...ormai non mi fermo piu:-)
E continuiamo con la produzione di biscotti...ormai non mi fermo piu:-)
E non potevano mancare anche quest'anno i biscotti gattosi...
Percio ecco tanti GattiNatale, che magari con le loro slitte trainate da topolini, portano regali a tutti, specialmente ai mici del Gattile dai..:-))
Ho dovuto un po tribulare con il cappellino, poichè non esistono stampini di GattoNatale (ma GattoNatale esiste eccome eh), percio ho usato gli stampini da gatto e gli ho attaccato poi il cappellino natalizio.
Questi biscottini sono profumatissimi, aromatizzati con arancia e cannella...ho profumato tutta casa:-)
I primi soggetti ovviamente sono stati i miei mici, Artu, Luna e Cleo...ed ecco qui il mio modello in tutto il suo splendore...



Ecco la ricetta
400 g farina
3 tuorli
160 zucchero
240 burro
la scorza di un'arancio

due cucchiaini di cannella
Mescolare il burro freddo con lo zucchero, aggiungere i tuorli, la scorza grattuggiata, la cannella e la farina cercando di scaldare l'impasto il meno possibile. Creare una palla, pellicolare e mettere in frigo almeno per mezz'ora.

Stendere con un mattarello e tagliare le varie forme con i tagliabiscotti.
Cuocere a 180°c per 10/15 minuti circa, controllare a vista perchè passare la cottura è un attimo.
Decorare a piacere con la pasta di zucchero.

.



10 commenti:

  1. Cara amica... Ti stimo...perché la tua produzione è spettacolare!!!
    Ps con agar agar mi sono trovata bene, per essere il primo esperimento sono soddisfatta!

    RispondiElimina
  2. Mamma mia...i biscotti sono bellissimi, il modello spettacolare...lo riempirei di coccole! Forte il cappellino da babbino!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  3. Grazieee si ARtu (il gatto eh:-)) è davvero da coccolare di continuo:-))

    RispondiElimina
  4. Ma che miciosissime creazioni stupendissime! Uffi ma solo io non trovo gli stampi miciosi sig sig :°°
    Brava sono davvero bellissimi e anche il tuo modello peloso!
    Ps:ma come li hai decorati?! Come si fà la pasta di zucchero???? Io non sono capace :° E poi che fai la attacchi sopra al biscotto?!
    Baci e fusa x te ^.^

    RispondiElimina
  5. il faccione era nel kit dei tagliabiscotti di halloween, quelli piccoli li ho trovati in un negozietto vicino casa...se cerchi su internet ne trovi a valanghe:-)
    La pasta di zucchero si fa con zucchero e glucosio ma per dosi cosi piccole fai prima a comprarla (io prendo o quella della Decora, o quella di Kikka's cake)
    tagli anche quella con il tagliabiscotti e poi la metti sopra il biscotto passando prima un sottile strato di gelatina di albicocche:-)

    RispondiElimina
  6. troppo belli questi biscotti.. anche il micione :D Tutto da coccolare!!!!
    Complimenti davvero, anche da parte di mia madre che ora vuole provare tutte le tue ricette :D

    C'è qualcosa in sostituzione della gelatina di albicocche??
    Un abbraccio Vale

    RispondiElimina
  7. Puoi usare qualsiasi cosa appiccichi. La gelatina é quella che poi meno si sente al gusto. Prova con la marmellata magari diluita in un Po di acqua:)

    RispondiElimina
  8. meravigliosi micetti.... indovina quale preferisco????
    cosa darei per sentire quel pelo sotto le mani....
    buon anno

    RispondiElimina
  9. Che carini! :)Anche io adoro i gatti e ne ho due, una femminuccia e un maschetto! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahaha io ne avevo tre, il maschietto è morto l'estate scorsa e per il momento sono rimasta a due.

      Elimina