mercoledì 16 novembre 2011

Tagliatelle saporite ai pomodorini secchi e pan tostato


Ieri sera in attesa di Luca, e pensando a che cucinare per cena, mi sono messa a sfogliare i vecchi ricettari dei corsi di cucina. Ed eccola li la ricetta giusta. Un bel primo piatto dello Chef  Laura Giusti, facile, veloce e gustoso...meglio di cosi...ho dovuto un po rivisitarla per mancanza di alcuni ingredienti ma il risultato è stato ottimo ugualmente.

Dosi per due persone
200gr di Tagliatelle Benedetto Cavalieri
5/6 pomodorini secchi sott'olio
2 filetti di acciughe
pane raffermo
capperi
aglio
peperoncino
olio
In una padella far scaldare dell'olio con uno spicchio di aglio schiacciato. Far sciogliere i due filetti di acciughe ed aggiungere poi pomodorin, capperi ed un peperoncino tagliato. Levare l'aglio e lasciare riposare.


Sbriciolare il pane raffermo e farlo leggermente tostare in forno.
Portare a cottura la Pasta in acqua salata, scolare lasciando un po di acqua di cottura.
Saltare la Pasta nella padella con il condimento ed aggiugnere eventualmente l'acqua di cottura se troppo asciutta, aggiunere il pane raffermo, e a fine mantecatura aggiungere una spolverata di formaggio grana.
I sapori sono davvero ottimi, non ho dovuto aggiugere sale al condimento perchè gia molto saporito di suo.

2 commenti: