domenica 13 novembre 2011

Biscotti al profumo di NAtale...


Il Natale si avvicina, si iniziano a vedere le prime decorazioni, nei garden gia ci sono alberi, palline e festoni, si inizia a pensare ai primi regali e arrivano anche i primi dolci...
L'altra sera a Casa di Mela, la mia "maestra" Paola, ci ha dato la ricetta di un biscotto belga speziato favoloso, lo Speculoos. Una rivelazione per profumi, sapori e atmosfera.
Ovviamente stasera ho infornato:-)
Ho dato una forma a ferro di cavallo perchè stavamo parlando di quel tipo di biscotto e ne è uscito un mix. Con la cucina che profumava di Natale, ci siam gustati i biscotti ed abbiam pensato ai nostri figli.




SPECULOOS

Ingredienti:



175 gr di farina

1 tuorlo

125 gr di burro 
morbido
125 gr di zucchero
 di canna scuro
1 cucchiai di latte


1/2 cucchiaino scarso di lievito

1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di spezie miste (chiodi di garofano, anice stellato, zenzero, noce moscata, coriandolo, cardamomo) di cui esistono dei preparati gia pronti.
1 pizzico di sale
Setacciare la farina con le spezie, il lievito e il sale.
Impastare il burro morbido con lo zucchero, incorporare la farina e le spezie ed infine il tuorlo e 1 cucchiaio di latte.
Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciarlo riposare almeno tre ore (meglio una giornata).



Stendere l'impasto, con un mattarello. Dare la forma desiderata ai biscotti ed infornarli a 180° per 15 minuti circa.


2 commenti:

  1. Veramente belli i tuoi ferri di cavallo, che spero ti portino molta fortuna e credo siano anche profumatissimi!! un abbraccio e intanto scrivo la tua ricetta.

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  2. Grazie, spero anche io..
    Per ora pare portino si fortuna visto le notizie positive di sabato:-)
    Maooo

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